Согласие
ОСАГО
Дмитрий, Новосибирск (Новосибирская область)
18 сентября, 10:32

При добавлении водителя в полис рассчитали доплату по повышенной базовой ставке

05.09.19г. посредством перенаправления с РСА (выбор замещающего страховщика) мной был приобретен полис Е-ОСАГО ХХХ 0095267188. Свой выбор сделал в пользу СК Согласие, так как была самая низкая базовая ставка 4 118р. 18.09.19г посетил офис с целью вписать еще одного водителя и доплатить за него. Оказалось, что программа пересчитала стоимость полиса по новой базовой ставке 4 400р. Новый полис МММ 5020901129. Считаю такой перерасчет необоснованным. Прошу сотрудников СК Согласие рассмотреть данный вопрос и принять решение о перерасчете стоимости полиса ОСАГО с вписанным водителем по изначальной базовой ставке.

• Согласие
    18.09.2019 17:28
    22.09.2019 22:11
    Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
  • Дмитрий
    Автор отзыва
    26.09.2019 10:53
    [quote][b]СК Согласие[/b] пишет:Добрый день!  Благодарим Вас за предоставленнуюинформацию.  Мы вернемся с ответом по результатампроверки.  С уважением,  Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»[/quote]     Раз пока представитель страховщика не отвечает, написал заявление в РСА. Посмотрим кто быстрее ответит )
  • Согласие
    27.09.2019 12:53
    Уважаемый DimDiN! Рассмотрев Ваше обращение, касаемо перерасчета страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО), сообщаем следующее. Между Вами и ООО «СК «Согласие» был заключен договор ОСАГО серии ХХХ номер 0095267188 от «05» сентября 2019г. Страховая премия была рассчитана некорректно, с применённой базовой ставкой (далее - ТБ) в размере 4 118, 00 руб. (четыре тысячи сто восемнадцать рублей 00 копеек). Согласно абз. 1 п. 1 ст. 8 Федерального закона № 40 от 25.04.2002 об ОСАГО: «Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию осуществляется посредством установления Банком России в соответствии с настоящим Федеральным законом актуарно (экономически) обоснованных предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования». «18» сентября 2019г. Вы обратились в Страховую Компанию «Согласие» с заявлением об изменении условий договора ОСАГО. На основании дополнительного соглашения к полису ОСАГО серии ХХХ номер 0095267188, Вам был выдан полис серии МММ номер 5020901129, в связи с изменениями перечня лиц, допущенных к управлению ТС. Сотрудником СК была выявлена ошибка в расчете страховой премии полиса серии ХХХ номер 0095267188, а именно некорректно применённый размер ТБ. Согласно п. 2 ст. 8 ФЗ об ОСАГО: «Страховые тарифы по обязательному страхованию и структура страховых тарифов определяются страховщиками с учетом требований, установленных Банком России в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи». В соответствии с приложением 1 утвержденным приказом ООО «СК «Согласие» от «04» июня 2019г. № 20-1/426, базовая ставка ТС зарегистрированного в Вашем регионе составляет 4 400, 00 руб. (четыре тысячи четыреста рублей 00 копеек). Данная информация указана на официальном сайте Страховой Компании «Согласие» https://www.soglasie.ru/upload/uf/60c/60ca0d48c56e01238f5e598c387554ac.pdf Таким образом, расчет страховой премии по договору ОСАГО серии МММ номер 5020901129 произведен корректно, в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами и действующим законодательством на территории РФ. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
  • Дмитрий
    Автор отзыва
    30.09.2019 06:57
    Что значит была рассчитана не корректно? Базовая ставка в 4118р ведь  в принципе возможна в моем регионе, она попадает в тарифный коридор? Что если бы я попал в ДТП, вы бы отказали в выплате на основании вашей ошибки? Что теперь делать другим водителям которые ездят с такими же полисами? То, что у вас где-то на сайте указано что ставка базовая 4400 в моем регионе, этого я знать не обязан и меня это не должно волновать. Я застраховался путем перенаправления РСА, где был список компаний с указанием базовых ставок. Данный ответ меня не устраивает, буду писать жалобу в ЦБ.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе