Газпром Страхование
Страхование путешествий
, Москва
23 сентября, 09:07

Страхование путешественников. Задержка багажа

В июне 2019 г. Во время коллапса в Шереметьево с багажом и грузчиками улетал в командировку. По прибытию не обнаружил свою сумку с вещами. После обращения в страховую быстро прислали договор на ознакомление и список вещей, которые я могу приобрести, а также перечень пакета документов необходимых для последующего возмещения. Поехал в ТЦ купил полный комплект одежды и бритвенные принадлежности долларов на 400. По итогам: всю сумму вернули достаточно быстро, но два момента не порадовали:  1. Вроде 21 век, но чтобы подать заявление на возмещение требуется ЛИЧНО приехать в офис с оригиналами документов. Хотя по факту в офисе снимают копию с чеков и предлагают забрать обратно. Потеря времени, которого и так нет. 2. Потребовали нотариально заверенный перевод чеков.  В основном в чеке цифры и фразы вроде «Итого», а также название брендов, показалось, что это требование больше нацелено на то, что кто-то не будет этим заниматься. В итоге переводы стоили примерно четверть от страховой суммы.  Во всем остальном остался доволен.
Не влияет на рейтинг

28.09.2019 19:58
    Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. К сожалению, автор не предоставил редакции Народного рейтинга необходимые документы для принятия решения, поэтому оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру