Дефанс Страхование
2 услуги
, Москва
10 октября, 14:38

Отказ в возврате средств

В сентябре (14.09.19.)я приобрел в кредит (через банк ВТБ)у официального дилера (Премьер-авто Смоленск) автомобиль "Лада-Веста-СВ". Как и принято в таких случаях меня застраховали от всего. В том числе компания "Кардиф" застраховала меня от "несчастных случаев и болезни" договор №В-03.20.131.622/1044-3145630 от 14.09.2019. Мной была погашена задолженность перед банком 02.10.2019. Я направил в страховую компанию "Кардиф" пакет соответствующих документов. В течении недели мое обращение было рассмотрено и принято отрицательное решение по возврату средств (за неиспользованный период) на указанный счет(Как прописано в пункте №11 договора). Дословно процетирую суть отказа : "Общество не имеет законных оснований для возврата уплаченной по договору суммы. Буду жаловаться в вышестоящие организации!
Не влияет на рейтинг

• Дефанс Страхование
    10.10.2019 15:49
    Здравствуйте! Договор страхования №B-03.20.131.622/1044-3145630 от 14.09.2019г. включает в себя риски, связанные с жизнью и здоровьем. Согласно условиям возврат при расторжении предусмотрен в течение 14 календарных дней от даты заключения. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата страховой премии, т.к. возможность наступления страхового события не отпадает. Рекомендуем вам направить письменный отзыв заявления на расторжение, чтобы вы смогли к нам обратиться, в случае наступления страховых рисков. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, КАРДИФ
    14.10.2019 20:01
    Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и банком, поэтому оценку принять не можем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру