Моей маме (аккуратный водитель с коэффициентом бонус-малус 0,6, является единственным водителем, автомобиль Daewoo Matiz) навязали страховку без ограничения. Все это сделалось под предлогом, что она первый раз у них страхуется и что информации о КБМ в системе нет (предложили сделать запрос в Оренбург и ждать ответ в течение месяца). А так как в городе проблемы с полисами и мама моя доверчивая, то она согласилась и с неё взяли около [b]8 тыс. руб[/b] (точную цифру еще не уточнял, сам нахожусь в другом городе)!
Узнав об этом, я проверил её КБМ на сайте РСА и, о чудо, там вся информация есть! И если перерасчитать сумму страховки (с одним водителем), то получается страховой взнос [b]от 2059.20 руб. до 2470.80[/b] руб! Из этого можно сделать вывод, что сотрудники страховой компании МАКС или не имеют доступа к базе коэффициентов бонус-малус (хотя она общедоступна), или, предоставляя заведомо ложную информацию о КБМ, наживаются на доверчивых клиентах. К сожалению, расторгнуть договор ОСАГО с возвратом премии нельзя. Никому и никогда не порекомендую эту СК!