АльфаСтрахование
ОСАГО
Олег, Омск (Омская область)
25 октября, 19:04

При расчете стоимости электронного договора ОСАГО были выявлены угрозы

Пытался получить полис Е-Осаго в Альфа-страховании на вторую машину (одна машина там застрахована). При процедуре ввода данных система попросила прикрепить сканы документов, готово. На почту приходит письмо следующего содержания: [quote][/quote] Мы завершили проверку приложенных сканов документов для оформления договора электронного ОСАГО. Пройдите по ссылке ниже для продолжения процесса оформления договора электронного ОСАГО [url=http://alfastrah.ru/individuals/auto/eosago/rsa-info/?DraftPolicyId=2756423503&LoadStatementId=8f13c1ec88dc65193b7322df8c6f808d]Продолжить оформление[/url].  [quote][/quote] Ссылка сразу ведет на заглушку с выбором другой страховой компании. ТП Альфа страхования пишет об очистке кэша и тд в браузере. Пробовал 3 попытки (win10 пк1, чистый линукс, другой пк)).  Ответ один - отказ от страхования. Планирую написать письменную претензию на отказ от страхования по новой лазейке.

• АльфаСтрахование
    28.10.2019 11:52
    Добрый день! В целях выполнения Указания ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, в целях гарантируемого приобретения Вами электронного полиса по ОСАГО на данном ресурсе. Выбор страховщика в этом случае осуществляется по установленному алгоритму, гарантирующему приобретение электронного полиса по ОСАГО на сайте РСА. Указанный порядок начал действовать с 05 апреля 2018 года При оформлении Вами на сайте АО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса по ОСАГО была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению гарантированности в части приобретения электронного полиса по ОСАГО, Вам было предложено перейти на сайт РСА, на котором Вы можете в кратчайшие сроки оформить полис по ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
    28.10.2019 11:57
    Отчего же почему, при вводе данных жены (с другим кмб) в качестве страховщика """угроза""" чудесным образом пропала?! Как можно получить технический отчет о выявленной угрозе?
    29.10.2019 15:31
    Спасибо за ваш отзыв! Уточните, на протяжении какого времени вы пытались оформить полис ОСАГО? Оценка зачтена, если СК решила вашу проблему, воспользуйтесь кнопкой "Проблема решена".
    29.10.2019 21:03
    Здравствуйте. С 16:00 до 20 МСК 24.10 и 25 утром одна попытка..
    29.10.2019 21:05
    [quote][b]Nikolos80[/b] пишет:Прикольно! У меня точно такой же текст появлялся у Зета страхования. Мне кажется, это высвечивается, когда страховая не хочет страховать и приводит этот довод. А если я хочу застраховаться в конкретной компании? Она же не может мне отказать.[/quote] Теперь может) Только завуалированно))
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе