Дефанс Страхование
2 услуги
, Москва
21 ноября, 23:47

Необоснованный отказ в возмещении средств при досрочном расторжении договора

20.11.2019 через форму на сайте был отправлен запрос на расторжение договора страхования. На следующий день получил ответ: "Мы рассмотрели ваше обращение. По условиям договора премия не возвращается.".  Никакой ссылки на конкретный пункт договора приведено не было. В документах, подписанных мной лично, имеется только пункт про частичное удержание страховой премии, пропорционально сроку действия договора. Номер договора - Л10826 Номер обращения - 2878679 Хочется услышать официальный комментарий.
Отзыв на проверке

22.11.2019 09:52
    Здравствуйте! Ваше обращение было рассмотрено. К сожалению, условиями договора страхования от 30.11.2018г. расторжение с возвратом страховой премии за неиспользованный период предусмотрено в течение 14 календарных дней от даты заключения. Вы направили заявление о расторжении договора через год после его оформления. В настоящий момент возврат средств не предусмотрен. Мы направили вам официальный ответ на адрес электронной почты, который вы указали в личном кабинете. Рекомендуем сохранить договор действующим и не терять возможность обращаться по страховым событиям. Для этого необходимо направить отзыв вашего заявления через личный кабинет. С уважением, КАРДИФ
  • Автор отзыва
    22.11.2019 10:15
  • Автор отзыва
    22.11.2019 12:26
    22.11.2019 12:52
    [quote][b]j*******@gmail.com[/b] пишет:И вновь вы не предоставили никакой ссылки на пункт договора. Поэтому отказ в возвращении стредств по-прежнему кажется безосновательным. Я в свою очередь, ссылаюсь на часть пункта [b]10 [/b]договора: - В случае, если Страхователь отказался от Договора Страхования после даты начала действия Договора страхования, Страховщик вправе удержать её часть пропорционально сроку действия договора страхования, прошедшему с даты начала страхования до даты прекращения Договора страхования. У меня досрочно погашен кредит, в рамках которого мне была навязана эта страховка, в услугах по дальнейшему страхованию не нуждаюсь и согласие на страхование давал после ознакомления с вашим договором, и пунктом 10 в частности. В сложившейся ситуации вы вынуждаете решать этот вопрос через суд.[/quote]В п.10 вашего договора указаны условия возврата страховой премии при его расторжении в течение 14 календарных дней от даты заключения. В дальнейшем расторжение договора страхования регулирует ГК РФ ст. 958 п. 3. Если возможность наступления страховых рисков не отпала, то возврат средств не предусмотрен. Досрочное погашение кредита не является основанием для возврата, поскольку застрахованы жизнь и здоровье. С уважением, КАРДИФ
    22.11.2019 12:55
    [quote][b]j*******@gmail.com[/b] пишет:Поискал на портале схожие проблемы в отзывах, обнаружил ситуацию, с таймлайном иднетичным моему (расторжение договора спустя год после заключения при досрочном закрытии автокредита). Единственное различие - в возврате средств там не было отказа.   Ссылка - https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/23929/ Хотелось бы также получить комментарий от представителей СК Кардиф. Плюс к этому прошу [b]Администрацию[/b] ресурса более насторожено отнестись к тому отзыву, возможно он "накручен",  а для основного моего отзыва проставить заслуженную [b]единицу. [/b]И еще, в ходе регистрации была допущена ошибка при вводе email, там доменная зона должна быть [b]com, [/b]изменить через сайт не получается, поэтому прошу переслать повторно официальный ответ на адрес  j*******@gmail.com.[/quote] Каждый договор заключается на индивидульных условиях. К сожалению, в вашем договоре не предусмотрен возврат. Мы продублируем официальный ответ на корректную электронную почту, пожалуйста, ожидайте. С уважением, КАРДИФ
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру