Дефанс Страхование
Страхование имущества
Максим, Москва
2 декабря, 07:02

Одни сплошные обманы и недоговорки

Здравствуйте. 28.08.2018г. в отделении Почта банка по адресуг. Челябинск, ул. Блюхера, 8, я оформил кредит и в нагрузку застраховал свой дом на 300 000 руб. Договор страхования №53.01.814-00090929 от 28.08.2018 с ООО «СК КАРДИФ».1.06.19. произошел страховой случай(пожар), и оказалось что я застраховал не дом, а только отделку в доме, про это было написано только в правилах страхования. Хотя при страховании менеджер говорила именно о страховании дома.  По п.1.8договора, объектом страхования является Жилое строение, квартира, комната вмногоквартирном жилом доме, которыми Страхователь владеет на правах собственности (владения, пользования, распоряжения) и в правилах страхования п.2.1. объектом страхования квартира или жилой дом, однако согласно п.2.3.1. правил страхования На страхование принимаются: внутренняя отделка помещений и движимое имущество, находящееся впомещении, указанном в Договоре страхования. Страховщик опираясь на п.2.3.1. правил страхования, выплачивает только за отделку, а не за весь дом , который указан в п. 1.8.договора страхования. Хотя страховал я дом, а не отделку в нем.А так же страховая выплачивает только 1/6 часть ущерба, мотивируятем, что в собственности у меня только 1/6 доля дома, не принимая во внимание, что ещё 1/6 доля принадлежит моей супруге и приобрели мы эти доли в браке. Согласно СК РФ Статья 34. 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Кроме того расчет ущерба производился силами эксперта исключенного из реестра оценщиков, что не позволяет уму заниматься оценочной деятельностью. Причем оценку выполненную с нашей стороны не зависимой экспертизой как и не согласие с оценкой страховой компании, во внимание не принимаются(за исключении движимого имущества). Одни сплошные обманы и недоговорки.

02.12.2019 12:02
    Здравствуйте! Нам потребуется время для уточнения информации, пожалуйста, ожидайте ответа. С уважением, КАРДИФ
    05.12.2019 17:05
    Здравствуйте! Благодарим за ожидание ответа. Нам жаль, что возникло недопонимание при оформлении договора страхования. Мы проверили информацию согласно вашему обращению.   В соответствии с п. 1.8 договора страхования: «Объектом страхования является жилое строение, квартира, комната в многоквартирном жилом доме, которым страхователь владеет на правах собственности либо на правах аренды». В соответствии с договором страхования, страхователь может застраховать любую свою собственность или арендуемое жилье, но не более одного объекта страхования за весь срок действия договора страхования». В соответствии с п.2.3.1. на страхование принимаются: внутренняя отделка помещений и движимое имущество, находящееся в помещении, указанном в договоре страхования. Под внутренней отделкой помещения подразумеваются следующие элементы: дверные и оконные блоки, полы (исключая перекрытия), легкие внутренние перегородки, слой отделочных материалов, нанесенный или прикрепленный к поверхности пола, потолка или стен, внутренняя электропроводка, сантехническое оборудование. Таким образом, действительно, согласно условиям договора и правилам страхования, у вас застрахована внутренняя отделка и движимое имущество, находящееся в объекте страхования.   В соответствии с п.1 ст.929 ГК РФ «По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы)».  Ваша супруга не заключила договор страхования и не застраховала свою собственность (1/6 доля жилья). К сожалению, по этой причине у нас нет оснований дополнительно компенсировать ущерб доли собственности вашей супруги. Как и в официальном ответе на ваше обращение сообщаем, что на момент проведения экспертизы поврежденного имущества 07.11.2019 г. эксперт был членом саморегулируемых организаций оценщиков и имел право осуществлять оценочную деятельность. Надеемся, что наши пояснения помогут разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, КАРДИФ
    06.12.2019 13:31
    Вы писали,  что на момент проведения экспертизы поврежденного имущества 07.11.2019 г. эксперт был членом саморегулируемых организаций оценщиков и имел право осуществлять оценочную деятельность. Однако согласно [url=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_sro_reestrs/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjo8ziDQw9HA0dTYy8_U09XQwCTUzN_Py8fI0NDAz0w8EK3ANNXA2dTQy93QMNzQ0cPR29DY0N3Q0M_A31o4jRj0cBWD8O4AjSHwVWgssFzkYEFICcSMiSgtzQCINMT0UAZsE4jA!!/p0/IZ7_01HA1A42KO5ID0Q456NNJM30G4=CZ6_01HA1A42KO5ID0Q456NNJM3000=LA0=Espf_ActionName!spf_ActionListener=spf_strutsAction!QCB2fperson_view.do==/?id=757227&sroId=&excluded=false&filterName=personFilter#Z7_01HA1A42KO5ID0Q456NNJM30G4]данным РОСРЕЕСТРА[/url], этот оценщик(Т-в Артем Алексеевич) исключен из реестра СРО (РОО - Общероссийская общественная организация "Российское общество оценщиков") 17.05.2019 г. (это легко проверить перейдя на сайт РОСРЕЕСТРА или по [url=https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_sro_reestrs/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjo8ziDQw9HA0dTYy8_U09XQwCTUzN_Py8fI0NDAz0w8EK3ANNXA2dTQy93QMNzQ0cPR29DY0N3Q0M_A31o4jRj0cBWD8O4AjSHwVWgssFzkYEFICcSMiSgtzQCINMT0UAZsE4jA!!/p0/IZ7_01HA1A42KO5ID0Q456NNJM30G4=CZ6_01HA1A42KO5ID0Q456NNJM3000=LA0=Espf_ActionName!spf_ActionListener=spf_strutsAction!QCB2fperson_view.do==/?id=757227&sroId=&excluded=false&filterName=personFilter#Z7_01HA1A42KO5ID0Q456NNJM30G4]ссылке[/url]).    По поводу доли супруги. Я и не прошу ей выплатить страховку, я прошу выплатить страховку на имущество, которое по закону ([b]СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов: 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. и [/b][b]ГК РФ Статья 256. Общая собственность супругов) [/b]принадлежит нам обоим, даже у вас в договоре сказано: Жилое строение, которыми [b]Страхователь владеет на правах собственности (владения, пользования, распоряжения[/b]), а я как раз владею, пользуюсь и распоряжаюсь. И я же не прошу выплачивать на третьего владельца дома, хотя по договору страхования застрахован объект т.е. жилой дом и в договоре не прописано что выплачивается только за часть дома.     Вы пишете: Нам жаль, что возникло недопонимание при оформлении договора страхования. Какое может быть недопонимание, когда в договоре четко прописано, что объектом страхования является жилое строение, а не его отдельные части. А то что вы потом пишете в ваших правилах не должно противоречить договору, а должны быть разъяснения. Это условия договора, а не его новый трактат.  Условия договора в силу ст. 422 ГК РФ не должны противоречить обязательным для сторон правилам, установленным законом,  действующим на момент его заключения, в данном случае пункт правил не соответствует нормам закона и ущемляет права застрахованного лица, следовательно, установленное правило договора не подлежит применению как ничтожное.   Я выслал отчет об оценки ущерба и там сумма гораздо больше страховой суммы. Прошу не доводить дело до суда и выплатить мне оставшуюся сумму.
    06.12.2019 16:56
    Здравствуйте! Мы получили ваше обращение. Для предоставления ответа нам потребуется время. Пожалуйста, ожидайте. С уважением, КАРДИФ
    06.12.2019 21:51
    21.01.2020 Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем. 13.02.2020 Письмо получили, оценку засчитали.
    10.12.2019 13:23
    Здравствуйте!   Благодарим за ожидание ответа.   В соответствии с договором страхования №53.01.814-00090929 от28.08.2018 г.: «Объектом страхования является жилое строение, квартира, комната в многоквартирном жилом доме, которым вы владеете на правах собственности либо на правах аренды» (п.1.8 договора страхования). Договор страхования заключен в соответствии с условиями страхования по программе «Защити свой дом». В соответствии с п.2.3.1 условий страхования, на страхование принимаются: внутренняя отделка помещений и движимое имущество, находящееся в помещении, указанном в договоре страхования. Под внутренней отделкой помещения подразумеваются следующие элементы: дверные и оконные блоки, полы (исключая перекрытия), легкие внутренние перегородки, слой отделочных материалов, нанесенный или прикрепленный к поверхности пола, потолка или стен внутренняя электропроводка, сантехническое оборудование. В соответствии с п.1.15 договора страхования: «Страховое возмещение осуществляется по каждому из поврежденных, погибших или утраченных элементов внутренней отделки и определяется в размере ущерба, в пределах страховой суммы». В соответствии с п.1 ст.929 ГК РФ «По договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы)». Информируем вас, что договор страхования имущества в пользу вашей супруги не заключался. Страхователем и выгодоприобретателем по договору страхования являетесь вы, соответственно, застрахована только ваша собственность, а именно 1/6 доля жилого дома (в соответствии с представленным Свидетельством о государственной регистрации права). Таким образом, выплата составляет 1/6 от общей стоимости ущерба.   По предоставленому заключению эксперта от 07.11.2019 по жилому дому, была рассчитана и в дальнейшем оплачена сумма ущерба. А на основании предоставленной вами экспертизы от 15.11.2019 г., была произведена доплата за имущество, кроме газового оборудования.   Также сообщаем, что на основании представленных вами 10.12.2019 г. дополнительных документов, вам будет произведена компенсация расходов за пользование жилым помещением по договору найма. Выплата будет осуществлена в течении 4-х рабочих дней. Таким образом, страховая выплата осуществлена в размере, установленном договором страхования. Отметим, что мы направили вам официальный ответ по обращению от 06.12.2019г. на адрес электронной почты.   С уважением, КАРДИФ
    11.12.2019 08:35
    Доброго дня! В ответе на отзыв я так и не увидел информацию о правомерности оценщика проводить оценку имущества. [quote]Также сообщаем, что на основании представленных вами 10.12.2019 г. дополнительных документов, вам будет произведена компенсация расходов за пользование жилым помещением по договору найма. [/quote]Только я предоставлял документы за три месяца, а вы  мне компенсируете за один месяц???
    11.12.2019 16:43
    Добрый день! Всю необходимую информацию мы вам направили в электронном виде. Компенсация расходов за пользование жилым помещением по договору найма будет произведена по предоставленным документам за все месяцы в пределах страховой суммы согласно условиям вашего договора. С уважением, КАРДИФ
    12.12.2019 07:46
    Доброго дня! Компенсацию за аренду квартиры выплатили. Про правомерность оценщика так ни чего и не было. Как и по другим пунктам не было внятных ответов.
    12.12.2019 11:10
    Здравствуйте!   Мы рады, что вы получили все компенсации. Обязательства согласно нашему договору мы выполнили в полной мере по предоставленным документам. Ранее мы писали, что правомерность оценщика присутствовала на момент совершения экспертизы. Также просим принять во внимание тот факт, что мы совершили доплату согласно предоставленной вами экспертизе. По всем вопросам мы направляли вам официальные ответы на электронную почту. С уважением, КАРДИФ
    13.12.2019 12:25
    Здравствуйте! А я вот не рад, что застраховался в вашей компании. Я получил только компенсацию за аренду квартиры, которая составляет 30 000 руб.,  по правомерности оценщика тоже не было ни какой информации(да и  не может быть, потому как информация в едином реестре и сведения содержащиеся в этом реестре говорят об отсутствии полномочий этого оценщика на дату оценки). Доплата по моей экспертизе тоже была в не полном объеме. Я застраховал свой дом на 300 000 руб. , после произошедшего пожара дом не подлежит восстановлению, у меня с женой в собственности 1/3 часть дома 78 м2, но по факту это половина дома с отдельным входом, где жили мы с женой и двое наших детей, уничтожено все наше имущество. И после этого вы выплачиваете 150 000 руб. и говорите что выполнили все обязательства. Притом, что за дом выплачиваете 47 000 руб, а после предоставления мной своего отчета оценки на сумму ущерба 1 670 000 руб., выплачиваете ещё 104 000 за движемое имущество. Другой мой отчет за отделку вы вообще во внимание не берете. Наша семья осталась без жилья, а вы даже 300 000 руб. не можете выплатить нормально без проволочек, что же это за страхование такое. Так что для нашей семьи это существенная сумма и мы будем добиваться полной выплаты.  И что за компания у вас такая, Одни сплошные обманы и недоговорки.
    13.12.2019 13:07
    13.12.2019 13:21
    [quote][b]Cardif1[/b] пишет:Здравствуйте! Мы рассмотрели ваше страховое событие в рамках заключенного договора. Все обязательства обусловленные договором были выполнены. По всем перечисленным пунктам ответы были представлены ранее. С уважением, КАРДИФ[/quote] Ну видимо нас рассудит Финансовый уполномоченный или суд.
    03.03.2020 12:44
    03.03.2020 12:45
    Теперь не надо идти в суд. Обратились в "Службу финансового уполномоченного" через интернет направили заявление и было принято решение в нашу пользу. В течении установленного, решением финансового уполномоченного, срока была произведена выплата в полном размере. Это новая служба как раз для этого создана.
    06.03.2020 11:41
    [quote][b]atrio74[/b] пишет:Теперь не надо идти в суд. Обратились в "Службу финансового уполномоченного" через интернет направили заявление и было принято решение в нашу пользу. В течении установленного, решением финансового уполномоченного, срока была произведена выплата в полном размере. Это новая служба как раз для этого создана.[/quote] [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=3295544]atrio74[/url], пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото решения, о котором вы пишете, а также выписку на ваше имя, в которой отражена выплата от СК (финансовую информацию можно замаскировать).
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру