КАПИТАЛ LIFE
Страхование здоровья
, Саратов (Саратовская область)
20 декабря, 16:00

Мало выплатили по страховому возмещению

Здравствуйте. В СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ "КАПИТАЛ ЛАЙФ"28.12.2018г.Застраховала сына по программе"Забота о будущем. Комфорт для детей" (дог.5013413491) В июле 2019 произошел страховой случай (закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга) (номер выплатного дела КК20069160). Лечение длилось в стационаре 5 дней и продолжилось амбулаторно 30 дней. В соответствии с "ОБЩИМИ ПРАВИЛАМИ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ И ТРУДОСПОСОБНОСТИ № 1", утвержденными Приказом ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» от 27.11.2019г. № 1466п, по нашему страховому случаю полагается выплата в размере 3% от суммы страховки. Нам произвели выплату в размере 1%. Я написала вопрос на сайте компании, обещали дать ответ 20.12.2019г., но сегодня на эл.почту пришло письмо о том, что ответ дадут только 30.12.2019г. Далее обратилась к онлайн-переписке, в чате консультант сообщил, что по моему заявлению о страховом случае выплата завершена и дело закрыто, а свои возражения могу направлять в Центр выплат. Ни на сайте компании, ни в личном кабинете я не нашла как и где я могу подать возражения. Остался неприятный осадок от компании, при заключении договора все красиво и понятно, а при получении страховой выплаты ничего не понятно. и на мои вопросы никто конкретно не ответил. А я хотела посоветовать дочери пенсионное страхование в КАПИТАЛ ЛАЙФ. И я задумалась: а надежно ли и правдиво ли то, что предлагает компания КАПИТАЛ ЛАЙФ. В локальных актах утверждаются одни параметры, а выплаты производятся по каким-то другим расчетам.
Не влияет на рейтинг

• КАПИТАЛ LIFE
    23.12.2019 17:22
    Уважаемая SVETlana-64! Хотим пояснить, что при наступлении страхового события, размер выплаты определяется на основании условий договора страхования и в соответствии с таблицей страховых выплат, являющейся приложением к договору. Ст. 3 «а» Таблицы предусмотрены страховые выплаты на случай получения телесных повреждений, сопровождающихся сотрясением головного мозга, при условии проведения непрерывного лечения не менее 16 дней. Исходя из предоставленных Вами документов, общий срок непрерывного лечения составил 7 дней, дальнейшие явки не включены в срок непрерывного лечения, так как произошли более чем через 10 дней. Выплата в размере 1% страховой суммы произведена в соответствии со ст. 63 «а» Таблицы. Оснований для применения ст. 3 «а-1» не имеется. Более подробные пояснения направлены Вам на адрес электронной почты 23.12.2019 г. в ответ на обращение от 11.12.2019 г., поданное Вами на сайте компании. Срок предоставления по данному обращению был увеличен, в связи с повторным рассмотрением страхового случая, о чем мы Вас проинформировали 20.12.2019 г. С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
    26.12.2019 18:38
    Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру