ВСК
4 услуги
, Владивосток (Приморский край)
15 января, 14:35

Ипотечное страхование - отказываются вернуть страховую премию!

Здравствуйте. 23 ноября 2019 был заключен договор ипотечного страхования №19640IPDV2482. 06 декабря 2019 мною было написано заявление о прекращении договора страхования. Предоставлен договор страхования и паспорт. В соответствии с п.2ст958 ГК РФ период охлаждения 14 дней не закончился. Предоставлены реквизиты для возврата средств.  Заявление и реквизиты в тот же день принял работник отделения ВСК. В течении 10 дней должен произойти возврат, что прописано в памятке к договору.  Прошло больше месяца, а возврата не было. Я обратился с вопросом о возврате к менеджеру ВСК. Менеджер рассказала, что по какой-то причине я должен переписать заявление другим числом и лишиться 60% страховой премии. Звонок на горячую линию ничем не помог. Когда вернутся средства? На каком основании я должен переписывать заявление?
Не влияет на рейтинг

• ВСК
    16.01.2020 16:15
    Здравствуйте! Мы проверили информацию по Вашему обращению. Заявление подано страхователем 06.12.19, в то время как предоставленная справка из банка - от 20.12.19. Для возможности рассмотрения расторжения полиса в связи с закрытием кредитного договора дата заявления должна совпадать или быть позднее даты справки. Обратитесь, пожалуйста, повторно в отделение ВСК для подачи корректного заявления. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
  • Автор отзыва
    19.01.2020 03:56
    Расторжение договора страхования в период охлаждения не требует закрытие ипотечного договора. В моем заявлении о расторжении указано, что причиной является мое желание и только.
    27.01.2020 01:48
    Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, вы воспользовались рекомендацией СК? Если да — прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент. 05.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

4 услуги