В конце 2017 я взял ипотеку в сбербанке. Соответственно оформил две страховки "Защищенный заемщик" и "Страхование недвижимости" В 2018 году продлил обе страховки на сайте Сбербанка. Все прошло хорошо, без всяких проблем.
В конце 2019 года опять на сайте, сначала в ноябре я продлил страхование жизни, затем в декабре недвижимости. Сразу же через 3 дня после страхования недвижимости мне пришла смс из банка что сумма страховки меньше, чем сумма задолженности и поэтому страховка не принята. Надо отметить, что каждый месяц я оформляю частичное досрочное погашение и страховка была оформлена с учетом этого погашения и к моменту вступления в силу должна была соответствовать указанной в ней сумме.
После долгих переговоров и переписки на Домклик. Страховку мою все же приняли. Ну тут я уже успокоился и собирался с чистой совестью встречать Новый год. Но не тут то было! Ровно через месяц после вступления в силу полиса "Страхование жизни" мне приходит смс о том, что я ее оказывается не оформил! С номера 900 мне приходит смс с напоминанием о необходимости оформить полис "Страхование жизни" А от страховой компании мне пришло электронное письмо о необходимости доплатить 32р до 9.01.2020г иначе мне будет повышен процент! Мотивируют это тем, что сумма страховки меньше, чем сумма задолженности по кредиту. В ответ я посылаю письмо В котором объясняю, что страховая сумма мною указана верно, ДАЖЕ НЕМНОГО ПРЕВЫШАЕТ СУММУ ДОЛГА. 31.12.2019 г!!! Я получаю ответ, Что для дальнейшего сотрудничества я должен направить в страховую компанию СПРАВКУ ИЗ БАНКА С ИНФОРМАЦИЕЙ ОСТАТКА ССУДНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НА ДАТУ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА. В общем я должен доказать банку сколько я ему должен? Дайте банку справку из банка. Было бы смешно, если не было бы так грустно!
3 января зайдя в Сбербанк онлайн я обнаруживаю, что моя процентная ставка повышена! Причем теперь сумма задолженности уже почти на 20 000 меньше суммы страховки. Я заплатил за страховку 3800 и теперь должен платить по повышенному проценту. Как Вы считаете это НОРМАЛЬНО? Страховая компания так решает свои финансовые проблемы? Я буду жаловаться в Роспотребнадзор, в прокуратуру. Надо будет и до президента дойду.