Ингосстрах
Каско
, Москва
28 января, 19:05

Требуют документ, который я не могу предоставить

Добрый вечер.  В апреле 2019 года угнали автомобиль который был застрахован в Ингосстрах по полису каско, в декабре 2019 года мне в отделение мвд выдали документы которые я в последствие предоставил в страховую компанию 13.12.19 года (согласно сайту) , а именно : постановление о возбуждении уголовного дела, постановление о приостановлении , справку что Авто угнано, документ подтверждающий изъятие птс стс и двух ключей сотрудниками мвд и приобщены к УД. Так же в страховой компании я написал все необходимые заявления , сотрудник сказал что нужны ещё копии стс и птс или оригиналы , но сотрудники отдела полиции отказываются эти документы выдавать, по этому поводу в ск Ингосстрах было написано заявление , что данные документы не получается предоставить в связи с их отсутствие в данный момент ситуация такая : мой куратор мне сообщил что пока вы не предоставите копии документов стразовая выплата совершаться не будет  На запрос в мвд о просьбе выдать эти документы , мне сказали что в ск было направлено письмо , что эти документы приобщены к делу и их требование необоснованны.  Дальше самое интересное , при общение моего представителя с куратором дела А именно К-ком , при разговоре со внутреннего телефона сотрудник ск не хотел выходить , постоянно перебивал и в конце бросил трубку , только после того как я попросил сотрудника по соседству вызвать службу контроля качества или руководителя куратора  , К-чук спустился и абсолютно никакого конструктивного разговора не получилось , постоянно куда то уходил и разговаривал с другими сотрудниками  , в конце сказал что рабочий день у него закончен и ушёл от сложившейся ситуации . Я прибываю в шоке и буду подоврать в суд , т.к. ситуация по всей видимости безвыходная . Дело об угоне автомобиля длится уже практически год и конца не видно , я был уверен что самая крупная страховая компания в России будет более лояльна к клиентам которые платят деньги за страховку
Не влияет на рейтинг

• Автор отзыва
    03.02.2020 22:21
    В данный момент предоставил стс и птс с печатями мвд, сказали что бы ожидал 30 рабочих дней, надеюсь что ск проявит лояльность и понимание к сложившейся ситуации, с апреля месяца длится эта проблема , мои силы и нервы на исходе
  • Ингосстрах
    04.02.2020 13:43
    Уважаемый клиент, добрый день! При хищении или угоне ТС страхователь (выгодоприобретатель) обязан представить страховщику оригинальные регистрационные документы на ТС (свидетельство о регистрации, паспорт транспортного средства либо заменяющие их документы), а также полный комплект оригинальных ключей от замков данного ТС. В случае если свидетельство о регистрации и (или) паспорт транспортного средства приобщены к материалам уголовного дела, страхователь обязан представить заверенные органом, производящим расследование, копии указанных документов. В случае если хищение или угон произошли до постановки застрахованного ТС на регистрационный учет, представление свидетельства о регистрации (или заменяющего его документа) не требуется. Отсутствие данных документов не позволяет страховщику проверить полный список регистрационных действий в отношении ТС. По нашей информации в настоящее время Вами предоставлены заверенные копии ПТС и СТС, излишних требований Компания не выставляла. Вся необходимая информация озвучивалась Вам куратором по страховому случаю. На момент обращения Вашего представителя к куратору он отказался предоставлять какие-либо документы, удостоверяющие личность и доверенность на право предоставления интересов и получение документов. Надеемся на Ваше понимание. С Уважением, СПАО «Ингосстрах»
    09.02.2020 15:09
    Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК в часто того, что представитель отказался предоставить документы и доверенность... 22.03.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту