23.01.2020 года обратилась в почта банк, для оформления кредитного продукта, там сотрудники уверили, что невозможно оформить кредит без страховки-сумма который даже не была озвучена. Вернувшись домой из офиса ПБ ознакомилась со всеми документами по данному продукту, где прописано что данная страховка не является обязательной(т.е добровольная) и можно от нее отказаться в установленные законом сроки, а именно 14 календарных дней.
Сразу позвонила в компанию, где мне настоятельно рекомендовали оставить страховку, сумма которой составила 85 500руб(сумма кредита 219 000руб), разуметься я сразу узнала каким образом вернуть страховую сумму и расторгнуть договор.
24.01.2020 мною было составлено и отправлено письмо на организацию г.Иваново, ул.Жиделева д.1 А50-А60 Единый административный центр АО СОГАЗ(в письме было вложено заявление от руки, банковские реквизиты и копия полиса страхования).
28.01.2020 компания получила мое письмо, 29.01.2020 взяли в рассмотрение, а 05.02.2020 мне уже поступили деньги, НО я каждый день звонила по единому номеру 88003330888, что бы узнать все ли документы верны и требуется от меня что то еще, сотрудники кол-центра по стандартному шаблону отвечали "ожидайте в течении 10 дней, даже если что то будет неправильно Вам поступит смс".
Ни чего не имею против компании, но все это время от 24.01 мне было неспокойно и не по себе, т.к получить внятную информацию от сотрудников было не возможно.