Д2 Страхование
3 услуги
, Новосибирск (Новосибирская область)
23 февраля, 14:42

Отказ в расторжении договора страхования при досрочном погашении кредита

Не рекомендую заключать договоры с данной СК,навязанная услуга страхования при оформлении кредита в УБРире и отказ вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита. 17.02.2018 мной был оформлен потребительский кредит в  ПАО УБРир. (Договор КD203080000127341) при этом сотрудником ПАО УБРиР мне был навязан договор страхования, под предлогом,что иначе в выдаче кредита будет отказано. мне был выдан договор комбинированного страхования с АО "Д2 страхование", номер К-203080000127341, сумма страховой премии составила 8000 рублей, при сумме кредита 60000. Кредитный договор был заключён сроком на 36месяцев, до 17.02.2021. Кредит был мной погашен досрочно, 25.02.2020. После чего мной было направлено в АО "д 2 Страхование" заявление о досрочном прекращении договора и возврате части страховой премии пропорционально оставшемуся периоду страхования, с приложением всех требуемых ск документов. В ответ я получила отписку- отказ в возмещении части страховой премии, ввиду того, что с выплатой кредита риски не могли прекратить своего существования. Таким образом , резюмирую, что данная ск в связке с ПАО УБРиР просто производит массовый обман потребителей, навязывая ненужные страховые продукты, под предлогом того, что без этого не будет выдан кредит. также СК предложила мне расторгнуть договор без возврата каких либо средств.
Не влияет на рейтинг

• Д2 Страхование
    25.02.2020 05:53
    Уважаемая Ольга080480! Договор страхования заключается на добровольной основе и никак не связан с обеспечением исполнения обязательств клиента по какому-либо кредитному договору. В соответствии с п. 2 ст. 958 ГК РФ Страхователь может отказаться от договора страхования в любое время. Страховщик осуществляет возврат части страховой премии пропорционально неистекшему оплаченному сроку страхования, если возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай (п. 1 ст. 958 ГК РФ). Прекращение возможности наступления страхового случая предполагает, что с объектом страхования не может произойти страховых событий, предусмотренных договором страхования: - При страховании от несчастного случая – ухода из жизни, установления инвалидности в результате несчастного случая. Прекращение возможности наступления страхового случая может иметь место в случае, когда клиент погиб в результате нестрахового события (в результате заболевания или др.). - При страховании на случай потери работы – потери работы в результате ликвидации организации или сокращения численности или штата работников организации, пп. 1-2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Прекращение возможности наступления страхового случая, в частности, может иметь место в случае ухода застрахованного лица из жизни / установления ему нерабочей группы инвалидности. - При страховании домашнего имущества и гражданской ответственности – с объектом страхования (квартирой / домом) не может произойти страховых событий, предусмотренных договором страхования (пожара, взрыва, залива, падения летательных аппаратов и их частей), а это может иметь место, если объект страхования утрачен по иным обстоятельствам, которые не входят в перечень страховых рисков по договору страхования (например, уничтожение имущества в результате урагана, сноса жилого дома и т. д.). В иных случаях при досрочном отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховая премия не подлежит возврату. В связи с прекращением кредитных отношений вышеперечисленные риски не могли прекратить своего существования. С уважением, Ваша страховая компания
    29.02.2020 13:15
    Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру