Ингосстрах-Жизнь
Страхование жизни и здоровья
, Волгоград (Волгоградская область)
2 марта, 16:46

Не возвращают страховую при досрочном погашении кредита

Добрый день! Закрыла досрочно кредит, где была оформлена страховка по программе «страхование жизни» N КЗЖ-ЗКЮКБМ-01-5080 от 06.02.2019г. Знаю, что согласно законодательству мне обязаны вернуть страховую часть за неиспользованный срок. Ранее связалась по телефону горячей линии, чтобы узнать необходимые действия по возврату денежных средств, на что сотрудник мне ответил, что денежные средства возврату не подлежат. Обратилась за юридической консультацией где мне гарантировали 100% возврат денежных средств по иску через суд. Если со мной не свяжутся буду вынуждена обратиться в суд с иском По возврату своих денежных средств за не использованный период страхования+ возврат денежных средств, потраченных на юридические услуги. Видимо мирно решить с этой компанией не удаётся!
Не влияет на рейтинг

• Ингосстрах-Жизнь
    03.03.2020 18:05
    Уважаемый Клиент! Согласно п. 10.5.1 Условий: «Страхователь – физическое лицо в дополнение к условиям о досрочном расторжении Договора, указанным в настоящих Полисных условиях, вправе досрочно отказаться от Договора в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней со дня вступления Договора в силу, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Договором может быть предусмотрен иной срок, но не менее 14 (Четырнадцати) календарных дней со дня его заключения. Если в Договоре не указан иной срок, то по умолчанию он составляет 14 (Четырнадцать) календарных дней со дня вступления Договора в силу». Заявление на досрочное расторжение Договора страхования не поступило на адрес Страховщика в срок, установленный п. 10.5.1 Условий, и вероятность наступления страхового события не отпала ввиду фиксированного срока действия Договора, возврат страховой премии при досрочном прекращении Договора не предусмотрен. В соответствии с разделом Договора «Страховая сумма» в случае полного досрочного погашения задолженности по Кредиту, Страховая сумма фиксируется в размере последнего платежа по досрочному погашению и снижается ежемесячно равномерно на величину, равную последнему платежу по Кредиту, деленному на количество полных месяцев, оставшихся до окончания срока страхования. Таким образом, при полном досрочном погашении Кредита, Вы остаетесь под Страховой защитой в рамках заключенного Вами Договора на срок, установленный условиями Договора страхования. С Уважением, ООО "СК "Ингосстрах-Жизнь"
    10.03.2020 14:11
    Спасибо, что оставили отзыв в Народном рейтинге! Мы не оцениваем на нашем портале содержание договоров между клиентом и СК, поэтому оценку принять не можем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру