В 2019 году с Группой Ренессанс Страхования мной был заключен договор ипотечного страхования.
13 марта 2020 года необходимо было заключить Дополнительное Соглашение о продлении срока Страхования, а так же внести взнос за следующий год. За месяц до окончания срока мне пришли смс оповещения, с просьбой оплатить следующий взнос. Я связалась с менеджером, чтобы уточнить реквизиты для платежа. Чтобы не затягивать до последнего дня, в феврале я подписала новый ДС и оплатила взнос.
Но потом я решила рефинансироваться и соответственно мне необходимо заключить новый договор страхования и заплатить еще раз взнос, так как страховая не может просто составить Дополнительное соглашение о смене банка.
Дата заключения сделки рефинансирования 23 марта 2020. То есть 10 дней после окончания действия изначального договора. И вот всего лишь за эти 10 дней мне насчитали 5 000 руб. (из 9 000) в счет переноса денежных средств на новый Договор. Остальные 4 000 руб взяли комиссию. Считаю, что это крайне не справедливо к своим клиентам, учитывая тот факт, что я решила не менять страховую компанию, а остаться в этой.
Делаю вывод, что Ренессанс не ориентирован на долгосрочное сотрудничество. Буду менять страховую.