05 марта 2020 года в банке между мной и АО «СОГАЗ» был заключен договор страхования – ПОЛИС "Финансовый резерв" (версия 2.0) № FRVTB350-625/0055-061**** от 05.03.2020 Программа "Оптима", который был навязан вместе с кредитом. 11 марта 2020г. я позвонил на горячую линию АО "СОГАЗ" с целью отказаться от данного страхового продукта в предусмотренный законом "период охлаждения". Оператор сообщил мне, что для отказа от страхового договора необходимо обратиться в то же отделение Банка, где этот договор был оформлен и написать заявление там, что я и сделал в тот же день.
Согласно требованиям Указания ЦБ РФ от 20.11.2015 №3854-У (с изменениями согласно Указанию ЦБ РФ №4500 от 21.08.2017) «О минимальных (стандартных) требованиях к
условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» срок рассмотрения и принятия решения по моему заявлению составляет 10 рабочих дней со дня получения. Из этого следует, что срок рассмотрения, принятия решения и возврата страховой премии истек 25 марта 2020 года.
На текущий момент, а именно 02 апреля 2020 года страховая премия мне не возращена.
В период с 11 марта по 02 апреля 2020г. я неоднократно звонил на горячие линии АО "СОГАЗ" и ПАО "ВТБ", пытался выяснить как идет процесс рассмотрения моего заявления и когда мне вернут страховую премию. На мои обращения никак не реагировали.
25 марта 2020г. написал жалобу в личном кабинете АО "Согаз" и мне пришел ответ: "К сожалению, про сроки ничего не сможем сказать в сегодняшней ситуации. После ответа из банка мы Вас проинформируем. Возможно сотрудник банка может отследить исполнение заявления быстрее, чем мы получим от них ответ."
Сотрудники банка также направили запрос в АО "СОГАЗ", но ни сотрудники банка , ни операторы горячей линии АО "СОГАЗ" до сих пор не могут мне предоставить никакой информации.
Прошу решить мой вопрос в кратчайшие сроки, в противном случае буду обращаться в суд и писать жалобу в Центробанк.