У меня корпоративный договор ДМС. В нем прописано 10 сеансов массажа, но почему-то по согласованию. 23.06.2020 обратилась к неврологу с болями в шейно-грудном отделе позвоночника. По итогу мне назначено медикаментозное лечение, выдано направление к мануальному терапевту и физиотерапевту. Физиотерапевт дал направление на массаж и на процедуры лечения электрическими токами. Токи согласовали (5 процедур), массаж - отказ (1). Позвонив в Ресо-Гарантию мне озвучили причину отказа - "острый период". Как закончится "острый период" все согласуем. (Сразу поясню острый период - это классификация боли по длительности до 6 недель). Я прошла лечение у мануального терапевта 3 сеанса. Прошла 5 сеансов лечения токами, после чего пошла на прием к физиотерапевту, где мне назначили еще 5 сеансов токов (страховая компания согласовала).

11.08.2020 повторно посетила невролога и физиотерапевта, получила направление на массаж, в котором отказали (2), по телефону озвучили причину - "не пройдено медикаментозное лечение" и что у был "первичный прием". Я уточнила нет ли более замечаний по направлению, рассказав всю историю с датой первого посещения, мне сказали что все хорошо. Я связалась с клиникой передала им данную информацию, мне перезвонил физиотерапевт и сказала, что она еще раз отправила согласование и описала, что прием повторный, медикаментозное лечение пройдено,но опять отказ (3), по телефону мне сказали, что прошло более 10 дней после медикаментозного лечения и это не страховой случай.

Делаю вывод, что причины отказа высосаны из пальца.
(1) позже я узнала, что невролог изначально писала не острый период, а подострый (6-12 недель), т.е.изначально отказано неправомерно.
(2) невролог сказала что изначально все прописала. Т.к. я не вижу этих записей, то не могу достоверно сказать наверняка
(3) По логике Ресо-гарантия 23.06.2020 у меня начало острого периода (хотя невролог писала подострый) + 6 недель = 4 августа. С 5 августа подострый период.
И как они хотят чтобы массаж был в НЕ острый период, но в течении 10 дней после медикаментозного лечения??? Их стандарты не понимают даже лечащие врачи. Лишь бы отказать.