ВСК
2 услуги
, Самара (Самарская область)
30 августа, 08:47

Не могут расторгнуть не вступившие в силу договоры страхования уже второй месяц

Добрый день! 27 июля оплатила в ВСК через сайт ДомКлик две страховки (страхование недвижимости и страхование жизни) по будущей ипотеке Сбербанка (по условиям Банка страховки нужно было оплатить заранее за один день до выдачи ипотеки), подписание договора ипотеки планировалось на 29 июля, но, созвонившись с менеджером Банка, я узнала, что страховать в ВСК ни в коем случае не нужно было, а нужно было выбрать именно Сбербанк страхование, и необходимо в срочном порядке отказаться от страхования в ВСК. 28 июля я поехала в офис страховой компании ВСК в г. Самара, ул. Московское шоссе, д. 4, объяснила ситуацию, что договор ипотеки еще не подписан (то есть страховые полисы даже не вступили в действие), мне необходимо от них отказаться и вернуть оплаченные денежные средства в полном объеме. Сотрудник ВСК, Б-ва М.И., приняла заявление, и пообещала, что в течение трех недель деньги вернутся мне на карту. Прошло уже больше месяца, этот же сотрудник по телефону обещает, что "деньги вот-вот вернутся, заявка уже в работе, ждите". Тем временем, от компании ВСК 25 августа пришло смс о увеличении срока обработки моего заявления, а сегодня, 30 августа, пришло смс о том, что им потребовались какие-то дополнительные сведения. Страховая компания ВСК, объясните, какие еще дополнительные документы? Страховка не вступила в силу, заявление было написано до подписания кредитного договора, и даже подписание кредитного договора было перенесено на более поздний срок! Сколько еще я должна ждать своих денег?

31.08.2020 15:18
    Здравствуйте! Заявления находятся в работе. По полису 20000IPB36702 документы предоставлены без заявления. Необходимо подписать отдельное заявление на расторжение данного договора, информацию ранее мы указали в смс-информировании. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».
    02.09.2020 11:00
    02.09.2020 13:24
    [quote][b]Страховой Дом ВСК[/b] пишет:Дополнительно из отдела расторжений получена следующая информация: Заявитель предоставил заявление с указанием общей суммы страховой премии по двум договорам, при этом, не указывая их номера. Необходимо подать корректное заявление, где будет прописан расторгаемый договор. В случае предоставления документов заявка будет отработана. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».[/quote] Добрый день! Спасибо за разъяснение. Заявление было написано по образцу, который предоставил сотрудник вашей компании, ей же и было проверено. Я уже связалась с ней и заявление было переписано с номерами договоров. Очень долго вы проверяете документы, даже ошибку в заявлении обнаружили, когда пошёл второй месяц рассмотрения заявки.
    04.09.2020 18:16
    [quote][b]Страховой Дом ВСК[/b] пишет:Дополнительно из отдела расторжений получена следующая информация: Заявитель предоставил заявление с указанием общей суммы страховой премии по двум договорам, при этом, не указывая их номера. Необходимо подать корректное заявление, где будет прописан расторгаемый договор. В случае предоставления документов заявка будет отработана. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».[/quote] Здравствуйте! Сегодня, 4 сентября 2020 года, вместо 2925,00 руб. + 4472,00 руб. (общая сумма ошибочно оплаченных мной средств составила 7397,00 руб.), мне пришли на карту от вашей СК две суммы: 1118,71 руб. и 1639,73 руб. Где остальные денежные средства? Сотрудники Страховой компании ВСК вообще документы смотрят??? Я ОШИБОЧНО оплатила 7397,00 руб. и на следующий день написала заявление на возврат мне всей суммы ОШИБОЧНО оплаченных денежных средств! Я не пользовалась вашими полисами, заявление на возврат денег было написано до начала срока действия договора ипотеки (полисы даже не успели вступить в действие)! Ни за один день вы не имели права удерживать с меня никаких денег! Мало того, что я ждала своих денег почти полтора месяца, так ещё и непонятно на каком основании их мне не вернули, а перечислили копейки. За что с меня было удержано почти 80% от оплаченной мной суммы??? Я расцениваю действия сотрудников Страховой компании ВСК как обманные и намерена обратиться в суд и Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности. Рекомендую компании ВСК в самые кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации для избежания неблагоприятных последствий.
    14.09.2020 13:28
    Пишу отзыв второй раз, так как на последний мой комментарий из предыдущего моего отзыва представители страховой компании не реагируют. После моего прошлого отзыва, оставленного в конце августа 2020 года, 4 сентября 2020 года, вместо 2925,00 руб. + 4472,00 руб. (общая сумма ошибочно оплаченных мной средств составила 7397,00 руб.), мне пришли на карту от СК ВСК две суммы: 1118,71 руб. и 1639,73 руб. Хочется спросить- где остальные денежные средства? Сотрудники Страховой компании ВСК вообще документы смотрят??? Я ОШИБОЧНО оплатила 7397,00 руб. и на следующий день написала заявление на возврат мне всей суммы ОШИБОЧНО оплаченных денежных средств! Я не пользовалась их стаховыми полисами, заявление на возврат денег было написано до начала срока действия договора ипотеки, по которому я случайно и оплатила эти страховки (страховки даже не успели вступить в действие)! Ни за один день страховая компания ВСК не имела права удерживать с меня никаких денег! Мало того, что я ждала своих денег почти полтора месяца, так ещё и непонятно на каком основании с меня было удержано почти 80% от перечисленной мной суммы и присвоили себе 4638,56 руб.??? 7 сентября я направила претензию на имя директора Самарского филиала СК ВСК, но на неё тоже не получила по сей день никакого ответа. Я расцениваю действия сотрудников Страховой компании ВСК как обман и буду обращаться в суд и Роспотребнадзор для привлечения данной компании к административной ответственности и возмещения мне морального ущерба. Рекомендую компании ВСК в самые кратчайшие сроки разобраться в данной ситуации для избежания неблагоприятных последствий.
    16.09.2020 11:38
    22.09.2020 11:32
    [quote][b]Страховой Дом ВСК[/b] пишет:Здравствуйте! Уточняем информацию по Вашему вопросу. С уважением, Служба Клиентского Сервиса «ВСК».[/quote] Добрый день! Уточнять-то долго ещё будете?
    24.09.2020 14:12
    Спасибо за отзыв. Автор, мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил [/url]. Ждем ответ СК после проверки.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги
Добрый день, являюсь "счастливым" клиентом этой страховой компании. Обратился в офис продаж к Л-вой О.В. для заключения нового договора страхования недвижимого имущества, после чего мне было направлено письмо с анкетой и списком документов. Заполнив …
12 апреля, 10:58
2 услуги
Добрый вечер! Хочу поделиться с Вами печальным опытом, работы со страховой компанией "ВСК". Я являюсь клиентом уже второй год. Оформлен договор страхования ответственности заемщика за нарушение обязательств по договору, обеспеченному ипотекой и до…
25 декабря, 16:13

Диалог — сообщество Банки.ру