Росгосстрах
3 услуги
Татьяна, Москва
16 сентября, 15:21

Отказ в возврате страховой премии при досрочном погашении кредита

12.08.2020г. я досрочно погасила кредит в банке Открытие, оформленный 12.03.2020г.. По средством электронной почты отправила в СК Росгосстрах заявление на расторжение договора страхования и о возврате остатка страховой премии, на что пришел ответ: ваше обращение (J-4095305) зарегистрировано, ожидайте 10-15 дней. Через 15 дней ни звонка, ни письма. Позвонила сама, на что получила ответ с отказом о выплате остатка страховой премии, т.к. договором это не предусмотрено. Перечитала несколько раз договор, о возврате или не возврате страховой премии при досрочном погашении не написано ни слова. Зато нашла памятку страхователю, где последним пунктом прописано, что при расторжении договора страхования после периода охлаждения страховая премия возврату не подлежит. При всём при этом менеджер банка при оформлении кредита уверила, что СК возвращает остаток средств страховой премии при полном досрочном погашении кредита. За какие такие заслуги я должна подарить СК Росгосстрах более 60 тыс.руб.??? Прошу разъяснить на основании какого закона мне отказано в выплате. Если этот вопрос не решится полюбовно, то я вынуждена буду обратиться в суд.
Не влияет на рейтинг

18.09.2020 07:54
    Здравствуйте! Вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения"), после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет. Поясним, что досрочное погашение кредита не означает досрочное завершение договора страхования с возвратом части страховой премии. Информирование о статусе рассмотрения заявления на расторжение не предусмотрено, информацию можно узнать на горячей линии по номеру 0530. Если желаете, мы можем восстановить договор. Для этого необходимо направить заявление в свободной форме на почту help@rgs.ru, в теме — "Отзыв на Банки № 32381", в нем обязательно нужно указать — серию и номер полиса, подпись с расшифровкой Страхователя и дату составления заявления. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
    06.10.2020 23:15
    Спасибо за отзыв. Прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 10.11.2020 В связи с отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
    01.12.2020 11:01
    Добрый день! Какой еще период охлаждения?! Страховка была условием получения кредита. Кредит погашен, страховка потеряла смысл! Верните деньги!!!
    01.12.2020 11:01
    01.12.2020 15:19
    Здравствуйте! При расторжении полиса после истечения 14 дней с даты заключения, страховую премию не возвращаем в соответствии с правилами страхования. Досрочное погашение кредита не означает досрочное завершение договора страхования с возвратом части страховой премии. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
    01.12.2020 16:13
    На чем основаны ваши правила страхования?
    08.12.2020 10:33
    Здравствуйте! Правила добровольного страхования формируются в каждой компании индивидуально, но основываются на действующее законодательство и требования ЦБ. Возврат страховой премии в период охлаждения установлен согласно указанию ЦБ (№4500-У), в иных случаях возврат не производится. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру