Дефанс Страхование
2 услуги
, Москва
15 октября, 14:08

Не выплачивают страховую премию за досрочное погашение

Вличном кабинете были оставлены обращения, 2943509 по договору DN-01-06**06 и 2943510 по договору 67.07.406-06**08, о расторжении договоров страхования и возврате страховой премии, по причине досрочного погашения кредита. Страхователь по этим договорам умер, и наследство принято мной, его матерью, Б-к Н. А. Свидетельство о смерти, свидетельство о принятии наследства мной, были приложены. Также, приложены мои банковские реквизиты, для перечисления. В ответ на обращение был получено положительное решение о выплате, но для перечисления вы просите реквизиты умершего. Я обратилась на горячую линию, оператор сказал, что я должна оформить еще одно обращение, и приложить в него доказательсва принятия наследства, я оформила еще два обращения 2943510 и 2947569 в ответ на которые мне пришел опять ответ о неверных реквизитах. Замкнутый круг. Прошу перечислить неиспользованную страховую премию на реквизиты, указанные в договоре, на основании того, что я являюсь единственной наследницей. Все необходимые документы приложены.

• Дефанс Страхование
    15.10.2020 16:42
    Здравствуйте! Мы рассмотрели ваше обращение и направили официальный ответ от 13.10.2020г. Согласно договору страхования единственным страхователем является застрахованное лицо. Право на односторонний отказ от договора страхования принадлежит лицу, которое является стороной заключенного договора. Так как вы не являетесь стороной договора страхования, мы не можем расторгнуть указанный договор и не имеем законных оснований для осуществления выплаты страховой премии.
  • Автор отзыва
    15.10.2020 18:34
    Для чего тогда направлять ответ о том, что вы рассмотрели обращение и готовы выплатить деньги, затем пришло смс о том, что деньги перечислены? А после этого, попросили направить корректные реквизиты? В заявлении о расторжении прописан заявитель-я, приложены документ о смерти и право на наследство. Почему оператор по телефону сказал мне направить эти документы в повторном обращении?
  • Дефанс Страхование
    16.10.2020 11:05
    Здравствуйте!   К сожалению, технический сбой был выявлен через некоторое время. Консультация была произведена согласно статусу обращения. Мы скорректировали данные и направили официальный ответ с пояснениями от 13.10.2020г. Приносим извинения за возможные неудобства.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги
Был приобретён страховой сертификат страхование жизни и от несчастных случаев и болезни DF-01-042020 от 14.102017 г. Предлагался к автокредиту от РН Банка. Автокредит был досрочно погашен. По договору страхования я мог расторгнуть договор и вернуть ч…
8 октября, 18:29

Диалог — сообщество Банки.ру