При заключении кредитного договора в АО П** Банк 20.09.2020 года в условия был обязательно включен договор страхования между мной и САО "ВСК" №MVV0***2.
Согласно Указанию Банка России №3854-У от 20.11.2015, при осуществлении добровольного страхования страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа от страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. При этом возврат денег должен быть произведен в течение 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.
25.09.2020 в Волгоградском филиале САО «ВСК» (пр. имени В.И. Ленина, 56А мной было подано заявление с отказом от договора страхования №MVV0***2 и требованием вернуть мне неиспользованную страховую премию. Заявлению присвоен входящий номер 1551 от 25.09.2020. Также были произведены два звонка 12.10.2020 и 16.10.2020 на телефон 8 8442 990000 офиса САО "ВСК".
Были получены аналогичные ответы: "ожидайте СМС-оповещения через 3 рабочих дня, ваше заявление еще не рассмотрено, составлена заявка на ускорение его рассмотрения".
На текущий день 17.10.2020 денежные средства не возвращены на мой расчетный счет, что является нарушением Указания Банка России №3854-У от 20.11.2015.
В случае дальнейшего игнорирования сроков возврата страховой премии в период охлаждения буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ и суд.