Мало кто оставляет хорошие отзывы, зато плохие - оставляют все! Хочу исправить положение дел и начну с себя!
Думал, оставлю сразу же, но прошло уже несколько дней и из опыта - шансов, что руки дотянутся зарегиться и написать что-то хорошее становится меньше)
Начитавшись негативных отзывов о ВСК, подумал, что "пиши-наверное-пропало", но пара положительных всё же оставляла призрачную надежду на благоприятный исход.
А проблема случилась большая - разбит экран на iPad PRO11 за который только-только выплачен кредит банку! В случае самостоятельного "ремонта" (не по страховке) Представитель Apple забирает разбитое устройство - и с доплатой в 42000 по программе AppleCare+ меняет на новое. Ну или на свой страх и риск в неофициальных сервисах ставят "неоригинал" за те же 30-40 тр.
Обратился в ВСК по телефону. Девушка зафиксировала страховой случай и дала инструкцию: Подготовить документы (2 стр паспорта, копию договора, чек, само заявление), устройство, зарядку и коробку для передачи их курьеру.
06.11 в назначенное время прибыл курьер - коробку с доками сложил в почтовый пакет - запаял - выдал накладную и уехал. Вся техника уходит в МСК на экспертизу и дальнейший ремонт.
Через неделю ВСК напомнил о себе в виде СМС на Ватсапп, о том что я забыл вложить копию договора с ними.
Странно, как-будто, у них её нет) ну да ладно. Отправил ответным СМС фотокопию. Основываясь на статистике по отзывам - в среднем все дела занимают 2 месяца. И прикинул, что буду терпеливо ждать до середины декабря, а там посмотрим.
Какого же было моё удивление, что без всяких предупреждений, уведомлений, писем, 23.11 на телефон поступает звонок - на другом конце курьер, который сообщаем мне о том, что сегодня доставит технику!
Получил вечером, за упаковку отдельное спасибо центру!
Добравшись до коробки - открыв - увидел новый iPad в заводской пленке - и радости не было предела! К слову коробка, зарядное и адаптер прежние - мои (я их пометил).
Не знаю как - может по системе AppleCare+, может по Apple Trade-IN, но они поменяли устройство на новое!
(Не только экран, но корпус и ест-но серийный номер новый, был произведен в 2020, а мой прошлый в 2019).
В общем, желаю быть внимательным каждому, чтобы не доводить до страхового случая, но и в случае его наступления - знать/узнать свои права! Внимательно читать договор! И верить в людей!