Самая нечестная и недостоверная микро кредитная компания К**, втихую добавляют страховку от РЕСО ГАРАНТИИ без согласия клиента, не советую там брать займы, и не посоветую друзьям, знакомым, родственникам. Будьте осторожны люди с компанией К**а, очень хитро у них расположена страховка от РЕСО ГАРАНТИИ в кабинете личном при оформлении займа.
Дело в том, что 27 ноября 2020 года на сайте К** микрозаймы я взяла онлайн займ в ООО К** на сумму 19400р и стоит галка Страхование якобы жизни и если ты галку не увидел не поставил там, припишут без стыда и совести.
В итоге сумму они мне перечислили 19400 р а долг у меня 22300р оказался в тот же день, оказалось страховка 2900р от РЕСО Гарантия.
Я почитала договор страхования ,что я имею право расторгнуть договор страховки в течение 14 дней. Хорошо ок ,обратилась в поддержку К**, попросила выслать мне заявление на отказ от страховки и на возврат суммы 2900р которые с меня списали. Поддержка отвечает очень долго, по телефону у них как оказалось операторов нет, один робот талдычит одно и тоже.
В итоге через несколько суток ответил оператор шаблонным ответом, что я должна сама обратиться в страховую компанию и разбираться с ними сама. По звонку обратилась в страховую компанию Ресо гарантия ,мне ответил оператор, что онлайн через электронную почту они не принимают заявление на расторжение договора страховки и на возврат суммы страховки, нужно идти в офис к ним, еще не факт, что они примут заявление ,так мне объяснил оператор РЕСО ГАРАНТИИ по горячей линии .
У меня даже чека нет, они просто списали с меня эту страховку онлайн и выслали договор на электронную почту и все. Я просто в шоке была. Получается как списать с меня страховку в личном кабинете при оформлении займа онлайн они быстро это сделали, а как вернуть сумму от страховки я оказывается должна идти в офис в ПЕРИОД ПАНДЕМИИ оформлять заявление или по почте России отправлять, и еще оказывается не факт что примут мое заявление! Современный век на дворе, почему нельзя отправить заявление по электронной почте на расторжение договора страховки!
В итоге в моем городе трубки не берут РЕСО ГАРАНТИЯ. Все очень хитро сделано, обманщики, одним словом. Если так дело пойдет, я вынуждена буду обращаться в вышестоящие органы.