Страх. случай-16-08-19.
На площадку дилера 16-08-2019 страховая (СК) прислала своего эксперта, чтобы произвести осмотр и увидеть все скрытые повреждения.
Представителем СК был составлен акт осмотра: наимен. деталей и описание поврежд. В заявлении в СК я указала направить на ремонт к дилеру, поскольку авто имеет сложный цвет, выкрасить в этот цвет можно у дилера. Дилер также осмотрел авто, зафиксировал те же элементы и сделал расчет, который я отправила в СК.
10-09-2019 -прислали направление на ремонт в СТОА, у кот. нет цеха окраски (подтвердили по тлф).
11 сентября 2019-направила в СК заявл. с требов. назначить ремонт у офиц. дилера, расчет ремонта дилера и требов. дать ответ в теч. 3х раб.дн.
12 сентября 2019-ответ-получили мои документы, и сослались на то, что у них нет договоров с офиц. дилерами по ОСАГО, поэтому ремонт происходит на СТОА, выбранных СК. Если на СТОА нет возможности провести ремонт-будут искать другие СТОА. Обещали ответить через пару дней.
03-10-2019 написали, что предлагают 38 тысяч. Оценка офиц. дилера и неофиц. СТОА ремонта авто согласно повреждений была одинаковой в районе 80-85 тысяч рублей.
Прошу СК оформить предложение в офиц. виде с подписью и печатью. Меня снова просят прислать заявление, кот. было передано в СК 16-08-19.
06-12-2019 в почте направление на ремонт в ту же СТОА без покраски. На мой ?, где ваш офиц. ответ по выплате, и что в этой СТОА нет окраски, мне ответили, что компания не может произвести денеж. выплату и выдает направление на ремонт.
Я пишу, вот письмо о выплате, вы были готовы–напишите мне это официально. Ответ-пришлите заявление в письменном виде. Пишу заявление предоставить офиц. ответ на бланке с печатью, где указана сумма выплаты по моему случаю. Это апрель 13-04-2020.
Не получив ответа, 15-04-2020 дублирую письмо. 22-04-2020 повторяю. 24-04 мне отвечают, что я снова должна прислать заявление. Я опять пишу, что все присылала ранее.
Далее-присылают офиц. ответ, что ремонтировать у дилера не могут т.к. авто старше 2х лет (ранее-нет договора с дилером), отправляют в тот же ремонт, у которого нет окраски. Как альтернативу предлагают др. СТОА.
Май 2020. Еду в др. СТОА, предварительно уточнив, есть ли направл. от СК и готовы ли они меня взять. Ответ–да. Приезжаю. Говорят–мы должны сделать осмотр. Уточняю, осмотр уже был, есть перечень неисправностей от СК. Они говорят–надо. Делаем. Осмотрели, «завтра-послезавтра» дадим ответ. [b]Июнь 2020 [/b]тихо. [b]Июль2020[/b]. В сер. июля СТОА-мы [b]не можем выполнить ремонт[/b]. [b]Предлагает обратиться в СК, т.к. ремонт не согласован[/b].
15-07-2020 пишу в СК-с вашей стороны ремонт не согласован.
Сен.2020–очередная СТОА присылает СМС, что есть соглас. от СК, они готовы принять авто в ремонт. Уточняю, в ремонт ли? Точно ли есть соглас. Они–да, привозите, оставляйте. Была в длит. командир., приехала 23-11-2020, заранее договорившись о времени визита, уточнив, есть ли согласование. Да, есть, помойте авто. Мою, приезжаю. Выясняется, что снова нужен осмотр. [b]Раз осмотр–эксперт от СК 16-08-2019, два–май 2020–СТОА[/b], в кот. СК выдала направление. Нужен осмотр ТРИ. Через полчаса-осматривать авто не будут, ремонт не согласован: за ту сумма, кот.
СК выделила на ремонт, нельзя авто отремонтировать. Пишу письмо в СК, прикладываю акты осмотра раз и два, направл. на ремонт и требую провести ремонт у дилера. Несколько дней переписки, сегодня [b]01-12-2020[/b] мне отвечают, что очередная СТОА готова меня принять в ремонт. Дек2020.