Т-Страхование
Татьяна, Санкт-Петербург
1 декабря, 19:57

Страховой случай был в авг.2019, машина до сих пор не отремонтирована

Страх. случай-16-08-19. На площадку дилера 16-08-2019 страховая (СК) прислала своего  эксперта, чтобы произвести осмотр и увидеть все скрытые повреждения. Представителем СК был составлен акт осмотра: наимен. деталей и описание поврежд. В заявлении в СК я указала направить на ремонт к дилеру, поскольку авто имеет  сложный цвет, выкрасить в этот цвет можно у дилера. Дилер также осмотрел авто, зафиксировал те же элементы и сделал расчет, который я отправила в СК. 10-09-2019 -прислали направление на ремонт в СТОА,  у кот. нет цеха окраски (подтвердили по тлф). 11 сентября 2019-направила в СК заявл. с требов. назначить ремонт у офиц. дилера, расчет ремонта дилера и требов. дать ответ в теч. 3х раб.дн.   12 сентября 2019-ответ-получили мои документы, и сослались на то, что у них нет договоров с офиц. дилерами по ОСАГО, поэтому ремонт происходит на СТОА, выбранных СК. Если на СТОА нет возможности провести ремонт-будут искать другие СТОА. Обещали ответить через пару дней. 03-10-2019 написали, что предлагают 38 тысяч. Оценка офиц. дилера и неофиц. СТОА ремонта авто согласно повреждений была одинаковой в районе 80-85 тысяч рублей. Прошу СК оформить предложение в офиц. виде с подписью и печатью. Меня снова просят прислать заявление, кот. было передано в СК 16-08-19. 06-12-2019 в почте направление на ремонт в ту же СТОА без покраски. На мой ?, где ваш офиц. ответ по выплате, и что в этой СТОА нет окраски, мне ответили, что компания не может произвести денеж. выплату и выдает направление на ремонт. Я пишу, вот письмо о выплате, вы были готовы–напишите мне это официально. Ответ-пришлите заявление в письменном виде. Пишу заявление предоставить офиц. ответ на бланке с печатью, где указана сумма выплаты по моему случаю. Это апрель 13-04-2020. Не получив ответа, 15-04-2020  дублирую письмо. 22-04-2020 повторяю. 24-04 мне отвечают, что я снова должна прислать заявление. Я опять пишу, что все присылала ранее. Далее-присылают офиц. ответ, что ремонтировать у дилера не могут т.к. авто старше 2х лет (ранее-нет договора с дилером), отправляют в тот же ремонт, у которого нет окраски. Как альтернативу предлагают др. СТОА. Май 2020. Еду в др. СТОА, предварительно уточнив, есть ли направл. от СК и готовы ли они меня взять. Ответ–да. Приезжаю. Говорят–мы должны сделать осмотр. Уточняю, осмотр уже был, есть перечень неисправностей от СК. Они говорят–надо. Делаем.  Осмотрели, «завтра-послезавтра» дадим ответ. [b]Июнь 2020 [/b]тихо. [b]Июль2020[/b]. В сер. июля СТОА-мы [b]не можем выполнить ремонт[/b]. [b]Предлагает обратиться в СК, т.к. ремонт не согласован[/b]. 15-07-2020 пишу в СК-с вашей стороны ремонт не согласован.  Сен.2020–очередная СТОА присылает СМС, что есть соглас. от СК, они готовы принять авто в ремонт. Уточняю, в ремонт ли? Точно ли есть соглас. Они–да, привозите, оставляйте. Была в длит. командир., приехала 23-11-2020, заранее договорившись о времени визита, уточнив, есть ли согласование. Да, есть, помойте авто. Мою, приезжаю. Выясняется, что снова нужен осмотр. [b]Раз осмотр–эксперт от СК 16-08-2019, два–май 2020–СТОА[/b], в кот. СК выдала направление. Нужен осмотр ТРИ. Через полчаса-осматривать авто не будут, ремонт не согласован: за ту сумма, кот. СК выделила на ремонт, нельзя авто отремонтировать. Пишу письмо в СК, прикладываю акты осмотра раз и два, направл. на ремонт и требую провести ремонт у дилера. Несколько дней переписки, сегодня [b]01-12-2020[/b] мне отвечают, что очередная СТОА готова меня принять в ремонт. Дек2020.

02.12.2020 19:32
    Приветствуем! Изначально вы хотели ремонт у официального дилера, но мы не можем вас направить к нему по двум причинам: 1. У нас нет договора с официальным дилером, как мы сразу вам и сообщили. 2. У вас автомобиль 2010 года, по этому поводу отправить к официальному дилеру тоже нет оснований, так как ваш автомобиль не младше двух лет. В этом случае предложили денежную выплату, но вы отказались от неё, поэтому выдали направление на ремонт. После мы многократно пытались с вами связаться, но так и не смогли дозвониться, из-за этого вы долго не получали информацию по вашей ситуации. Да, СТОА неверно отказались принять ваш автомобиль на ремонт, простите, пожалуйста, за это недоразумение. Мы постарались сразу исправиться и были снова готовы принять вашу машину. Нам искренне жаль за сложившуюся ситуацию, но вы регулярно не отвечаете на наши звонки и на звонки СТОА, поэтому мы не имеем возможности быстро проконтролировать постановку автомобиля на ремонт. Мы выдали направление на ремонт и оно действующее, но если вы не приезжаете на СТОА или не отвечаете на телефон, к сожалению, просто идут сроки, а ускорить весь этот процесс мы никак не можем.
    10.12.2020 23:46
    Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
    11.12.2020 21:54
    12.12.2020 15:47
    13.12.2020 20:12
    13.12.2020 20:20
    13.12.2020 20:45
    [quote][b]Tinkoff Insurance[/b] пишет:[quote][b]tatym[/b] пишет:[quote][b]Tinkoff Insurance[/b] пишет:[quote][b]tatym[/b] пишет:[b]Уважаемые Господа[/b], вы [b]изначально выдали мне направление на ремонт[/b], а затем уже предложили денежную выплату в письме по электронной почте, когда СТОА стали [b]отказываться от ремонта[/b] в связи с тем, что в те деньги, что вы выделяете, ремонт сделать нельзя. Когда я попросила вас[b] письмом ответить мне официально, бумагой[/b], где была бы указана эта сумма, я ответа от вас не получила. В каждом своем письме я пишу о том, что с[b]о мной можно связаться по электронной почте[/b], я не могу принимать голосовые вызовы по медицинским показаниям. Вы это игнорируете и не отвечаете на мои письма и запросы. Направление на ремонт датировано [b]10 сентября 2019 года[/b] в компанию, где нет цеха покраски. В СТОА, в которое вы сейчас меня направляете без направления, готовы меня принять[b] не в ремонт, а на осмотр[/b]. Это информация, которую СТОА указала в письменном виде. Поэтому то, что вы пишите выше, не соответствует действительности. [b]Проблема не решена.[/b][/quote] Мы сообщили вам, что СТОА готова отремонтировать вашу машину. Если вы хотели бы уточнить информацию у СТОА по почте, вы можете обратиться по адресу [url=mailto:msk_new@lat.ru]msk_new@lat.ru[/url]. В официальном ответе мы указали, что выдали вам направление на ремонт. Сумму калькуляции в официальных ответах мы не направляем.[/quote] Вот ответ СТОА: -------- Пересылаемое сообщение -------- От кого: soglasovanie@avtolot.com Кому: ---------------------- Дата: Вторник, 1 декабря 2020, 12:30 +03:00 Тема: RE: по РАВ 4 От ремонта не отказываемся. СТО PITER MOTORS ждут Вас в любое удобное время для дефектовки[/quote] Вы можете записаться на СТОА на удобное время.[/quote] Вы не читаете? В ответе СТОА четко написано, что они ждут меня для[b] дефектовки. Дефектовка - это осмотр.[/b] Ни о каком ремонте речь не идет! Я так и буду ходить еще пару лет в разные СТОА на дефектовки?.. Пока у меня терпение не лопнет? Вы видимо этого ждете?
    27.03.2021 21:18
    28.03.2021 20:24
    [quote][b]tatym[/b] пишет:[quote][b]Tinkoff Insurance[/b] пишет:[quote][b]tatym[/b] пишет:[quote][b]Tinkoff Insurance[/b] пишет:[quote][b]tatym[/b] пишет:[b]Уважаемые Господа[/b], вы [b]изначально выдали мне направление на ремонт[/b], а затем уже предложили денежную выплату в письме по электронной почте, когда СТОА стали [b]отказываться от ремонта[/b] в связи с тем, что в те деньги, что вы выделяете, ремонт сделать нельзя. Когда я попросила вас[b] письмом ответить мне официально, бумагой[/b], где была бы указана эта сумма, я ответа от вас не получила. В каждом своем письме я пишу о том, что с[b]о мной можно связаться по электронной почте[/b], я не могу принимать голосовые вызовы по медицинским показаниям. Вы это игнорируете и не отвечаете на мои письма и запросы. Направление на ремонт датировано [b]10 сентября 2019 года[/b] в компанию, где нет цеха покраски. В СТОА, в которое вы сейчас меня направляете без направления, готовы меня принять[b] не в ремонт, а на осмотр[/b]. Это информация, которую СТОА указала в письменном виде. Поэтому то, что вы пишите выше, не соответствует действительности. [b]Проблема не решена.[/b][/quote] Мы сообщили вам, что СТОА готова отремонтировать вашу машину. Если вы хотели бы уточнить информацию у СТОА по почте, вы можете обратиться по адресу [url=mailto:msk_new@lat.ru]msk_new@lat.ru[/url]. В официальном ответе мы указали, что выдали вам направление на ремонт. Сумму калькуляции в официальных ответах мы не направляем.[/quote] Вот ответ СТОА: -------- Пересылаемое сообщение -------- От кого: soglasovanie@avtolot.com Кому: ---------------------- Дата: Вторник, 1 декабря 2020, 12:30 +03:00 Тема: RE: по РАВ 4 От ремонта не отказываемся. СТО PITER MOTORS ждут Вас в любое удобное время для дефектовки[/quote] Вы можете записаться на СТОА на удобное время.[/quote] Ну что, прошло еще 3 с лишним месяца. За это время мою машину осмотрели в очередной СТОА и пошли думать, пообещав позвонить. Соответственно, никто не звонил, но зато через полтора месяца после осмотра позвонила страховая и сказала, что СТОА отказалась ремонтировать в связи с тем, что я якобы настаивала только на оригинальных запчастях. Но это совершеннейшее вранье, я ни на чем не настаивала, никаких бумаг, подтверждающих слова СТОА нет. Также как и нет никаких официальных ответов от страховой.[/quote] Здравствуйте! Мы вам писали на электронную почту, что для урегулирования страхового события ждём от вас реквизиты собственницы ТС или возможно сможем согласовать другую станцию на ремонт. Если Вы выберете другую станцию,то просим Вас прислать заявление в свободной форме с наименованием выбранной СТОА. Вы можете прислать нам заявление со сменой формы возмещения или указать станцию технического обслуживания.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе
Рассчитать без номера

Страховой случай
Авария произошла 31 мая, я не виновник, получил документы в гаи, сфотографировал все через приложение, со мной связался личный страховой менеджер «Валерия», на следующий день уже был подробный отчет по возможной выплате, лично связалась по звонку и в…
8 июня, 20:09
Страховой случай
Случилось пдд, на повороте, Санта-Фе заехал мне в бок , повредил бампер фару катафотов светоотражатель и крыло поцарапал. Через приложение закачала фотки, страховщик предложил 11000, потом добавила протокол из гаи и описание повреждения , выплатили п…
8 июня, 19:03
Страховой случай
Сделал полис в Т-страхование . Процесс оформления удобный и понятный , все делал не выходя из дома , помимо этого цена полиса была ниже чем в других компаниях . 17 мая 2025 года произошло ДТП. Как только документы были на руках обратился в страховую…
8 июня, 18:19
Страховой случай
29 мая в г. Новоуральск на улице Центральный проезд, 22, на мой автомобиль совершили наезд. Авто получило повреждения. Через приложение «Т-Банк» я заявил о страховом случае. Добавил необходимые фото, и спустя короткий промежуток времени со мной связа…
8 июня, 16:27
Страховой случай
Попал в ДТП 31.052025года.по неосторожности другого водителя ,в городе Ставрополе,по адресу ,Ул 50лет влксм Вызвали аварийного комиссара ,все быстро оформил,далее я отфотографировал все повреждения и обратился в свою страховую компанию Т-Банк . В …
8 июня, 12:01
8 июня, 08:59
Страховой случай
Произошел страховой случай по ОСАГО, 26.05.2025г при оформлении страхового случая трудностей не возникло, всё через приложение, сделал фото документов, автомобиля и повреждений. Расчет суммы ущерба сделали менее чем за сутки, оценили хорошо, хватило…
7 июня, 22:51
Страховой случай
5 мая у меня произошло дтп, был оформлен евро протокол и в этот же день были переданы все данные в страховую. В этот же день у меня уже была готова калькуляция по ущербу без всяких визитов в офис, ожиданий оценщика по неделе, потому что в других стра…
7 июня, 22:36
Страховой случай
Попал в ДТП вечером 4 июня, сразу отправил заявку на выплату, в обед 7 июня (в субботу) деньги уже были на счете. Менеджер Ольга. К. решила все оперативно и без какой-либо воды, все четко и по факту. Сумма выплаты устроила, выплаченной суммы, по ра…
7 июня, 17:51
Страховой случай
Произошло дтп, в г. Челябинск,31.05.25 г., не по моей вине, оформили в гбдд, заявил о случившемся в приложении т-банка,через несколько дней позвонила менеджер Светлана, сказала сумму выплаты по ОСАГО,и если будут скрытые повреждения при ремонте,то он…
7 июня, 17:15
Страховой случай
Обратилась в поддержку Т-Страхования 05.06.2025 в приложении Т-Старт после ДТП для оформления страхового случая (полис ХХХ 0512862495). В тот же день со мной связался менеджер Дмитрий Х. и подробно рассказал что нужно сделать для получения страховой …
7 июня, 16:57
Страховой случай
Вечером 4 июня 2025 года в мой автомобиль въехал водитель такси. ГАИ не вызывали, воспользовались услугами аварийного комиссара и составили евро протокол. После его получения, через приложение Т банка, я заявила о страховом случае. Необходимо было за…
7 июня, 13:23
Другое
4июня 2025 в СПб Обратился с ДТП, мой полис ХХХ 0460565022, страховому событию OSG-25-473964, двигался по главной дороге и почувствовал удар справа, виновником был другой участник ДТП, 7июня 2025 все быстро и оперативно решили, выражаю свою благодарн…
7 июня, 09:55
Оформление полиса
Хочу поделиться своим опытом по ОСАГО в **Т-Страхование** (бывш. Тинькофф Страхование). В мае 2025 года я попал в ДТП в Челябинске — виновник въехал в задний бампер моей Suzuki SX4 на светофоре. Оформляли европротокол, и я сразу загрузил документы &#…
7 июня, 08:59
Страховой случай
Так бывает, едешь никого не трогаешь и тут......Обратилась по вопросу дтп и выплаты компенсации. Все прошло успешно, все просто и конкретно.Объяснили какие документы выслать. Страховку выплатили в полном объёме.Хочу особенно отметить Екатерину Ш зн…
6 июня, 22:34
Оформление полиса
Являюсь давним клиентом данного банка, страховой и инвестиций. Оформлял до этого полисы и осаго и каско. Приобрел мотоцикл, на сайте страховой невозможно оформить стразовку на мотоцикл. При попытке оформить чернз чат сначала пытались отослать на сайт…
6 июня, 21:56
Страховой случай
Прошло уже больше месяца с момента ДТП, документы были отправлены в тот же день, до сих пор страховая компания "Тинькофф" на связь не вышла: то дело они найти не могут, то просто ничего конкретного не говорят. Отправила претензию, тоже тишина…
6 июня, 17:58
Страховой случай
Недавно я столкнулся с крайне неприятной ситуацией, связанной со страховой компанией Т-страхование. Мой автомобиль застрахован по ОСАГО именно там. В апреле 2025 г. я стал участником ДТП. К счастью, никто не пострадал, однако моя машина получила знач…
6 июня, 16:19
Страховой случай
Обратился в страховую компанию по поводу ДТП(потерпевший) Само ДТП произошла в Челябинской области город Катав-Ивановск 03.06.2025 Моим ДТП занимался сотрудник Дмитрий(очень хорошо отработал и оперативно) Сумму выплаты насчитали довольно не плохую(н…
6 июня, 14:17
Страховой случай
Страховой полис xxx 0529729403 ДТП произошло 28.05.2025 в г.Саратов ул, Астраханская д. 47 Страховая оперативно отреагировала на страховой случай, всё происходило дистанционно и на следующий день мне рассчитали сумму. Выплата проиошла в течении 30 м…
6 июня, 12:58
Страховой случай
Номер полиса ХХХ № 0417867351 Произошло не большое ДТП, виновник не я. Т-страхование отреагировали быстро, всё дословно объяснили, всегда были на связи. Очень вежливые и компетентные ребята, огромная благодарность моему личному менеджеру по ситуации …
6 июня, 10:35
Страховой случай
Произошел страховой случай по осаго, я пользуюсь несколькими компаниями по сопровождению в юр вопросах. И самыми лучшими были т-страхование. На любой вопрос по сопровождению, по заполнению европротокола и др вопросам по которым я к ним обратился они …
5 июня, 22:00
Страховой случай
Попала в дтп 30.05.2005 года на трассе майкоп-туапсе, ущерба насчитали на сто на 58 000тысяч . Обратилась в свою страховую т- банка , попросили онлайн отправить документы с гибдд и фото ущерба авто, в течение 2х дней рассчитали и выплатили 61 000 ты…
5 июня, 21:35
Страховой случай
Вечером 02.06.2025г в день ДТП мы передали все необходимые фото с места столкновения фуры с моим автомобилем На следующий день со мной связалась ваш менеджер Екатерина Ш Подробно и грамотно ответила на все вопросы . Предупредила,что в удобное дл…
5 июня, 19:50
Страховой случай
Случился страховой случай 01.06.25. На следующий день загрузила онлайн все документы в приложении, заняло 5 минут времени, на следующий день уже рассчитали сумму выплаты, что очень удобно, не нужно бегать по душным кабинетам страховых компаний, все д…
5 июня, 19:27

Диалог — сообщество Банки.ру