Росгосстрах
Ипотечное страхование
, Томск (Томская область)
15 декабря, 09:26

Обман при расторжении договора

Здравствуйте. 02.11.2020 я обратился к вам по поводу пересчета суммы выплаты при расторжении договора ипотечного страхования. обращение зарегистрировано за № C-4589687. Вы, меня за дурака держите? Это, что за ответ? Где посменный ответ, о котором я просил (со мной также никто не связывался, также что это за выдуманные правила)? И вы просто прочитайте эту отписку. Если ваши отделения кладут на своих клиентов то вы контролируйте их. "Уважаемый М. П.! Ваш запрос № C-4589687 от 02.11.2020 мы передали в ответственное подразделение по ипотечному страхованию. Специалисты из отдела с Вами связались и осуществили консультацию. Расчет выплаты произведен согласно Правилам №225, а именно п.6.8.3 правил с удержанием 65% ". Мне нужен письменный ответ.
Отзыв на проверке

17.12.2020 13:11
    Максим, здравствуйте! Мы взяли в работу Ваш вопрос, позднее вернемся с комментариями. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
    18.12.2020 12:10
    Здравствуйте, Максим! На Ваш электронный адрес мы отправили подробные разъяснения по расчету возврата, в ближайшее время продублируем в письменном виде по Почте России. За расторжение вернули часть страховой премии за неистекший срок страхования за минусом 65%. Расчет сделали в соответствии с Правилами страхования, в ответе на обращение C-4589687 написали пункт, где это прописано. С правилами страхования Вы можете ознакомиться на нашем сайте по ссылке: https://www.rgs.ru/about/corpinfo/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify/index.wbp. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
  • Автор отзыва
    18.12.2020 14:50
    ПРАВИЛА КОМПЛЕКСНОГО ИПОТЕЧНОГО СТРАХОВАНИЯ (унифицированные правила страхования) № 225 6.8.3. В случае исполнения (досрочного исполнения) денежного обязательства по кредитному договору / договору займа в полном объеме – с даты подачи Страхователем Страховщику заявления об отказе от Договора. [b]При этом Страховщик по требованию Страхователя возвращает Страхователю часть уплаченной страховой премии (страхового взноса) за неистекший срок действия Договора страхования до окончания очередного оплаченного периода страхования, в срок, не превышающий 7 (Семи) рабочих дней со дня получения указанного заявления.[/b] Возврат осуществляется при отсутствии в оплаченном периоде событий, имеющих признаки страхового случая. Где здесь написано (а также в остальных пунктах), что с меня должны удержать 65%. Внимательно читаем выделенное предложение.
  • Автор отзыва
    18.12.2020 15:16
    ПРАВИЛА КОМПЛЕКСНОГО ИПОТЕЧНОГО СТРАХОВАНИЯ(унифицированные правила страхования) № 225 утверждены Приказом ПАО СК «Росгосстрах» от _13.09.2018_г. № _570 в редакции, утвержденной Приказом ПАО СК «Росгосстрах» от _08.09.2020_г. № _П-697_) Вы действуете в соответствии с недействующей редакцией 0т 13.09.2018г. )))) Зайдите к себе на сайт почитайте новую редакцию
    21.12.2020 12:48
    Максим, здравствуйте! Так как полис был продлен в мае 2020, расчет возврата производим согласно правилам, на основании которых был заключен договор страхования. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
    24.12.2020 20:51
    Спасибо за отзыв! Принимаем его без оценки, так как представитель страховой компании разъяснил ситуацию.
Калькулятор ипотечного страхования
Подберем подходящее предложение за 5 минут