26.11.20 г. я заехал в офис «ВСК» по адресу г. Н. Тагил ул. Газетная д. 105, для написания досрочного расторжения Договора страхования GAP № 20440PV10*** от 19.11.2020 между мною и САО «ВСК».
Сотрудники офиса сказали, оставляйте копии паспорта, реквизиты счета и оригинал полиса, остальное мы за вас все сделаем, если что то будет не хватать, придет смс.
30.11.20 г. не надеясь на порядочность сотрудников офиса «ВСК» по адресу г. Н. Тагил, т.к. выходили сроки по периоду охлаждения, я приехал вновь в офис «ВСК» по адресу г. Н. Тагил, с заявлением, чтоб была поставлена печать о приеме документов.
15.12.20 г. я позвонил по телефону горячей линии 8 (800)775-15-75 САО «ВСК», чтоб узнать статус расторжения Договора страхования GAP № 20440PV10** от 19.11.2020 г., на что сотрудница САО «ВСК» сказала, что никаких документов к ним не поступало.
16.12.20 г. я связался с руководителем офиса «ВСК» по адресу г. Н. Тагил, узнать почему документы до сих пор на расторжение переданы в САО «ВСК» г. Москва. Уточнив информацию, руководитель офиса сказал, что все заведено, договор нашелся ожидайте возврата средств.
22.12.20 г. на мой телефон приходит смс, о необходимости дополнительно предоставить полис страхования, что мною уже был передан еще 26.11.20г. в офис «ВСК» по адресу г. Н. Тагила. На что я считаю что, САО «ВСК» намерено затягивает расторжение Договора страхования GAP № 20440PV10** от 19.11.2020 г., не производит, полный возврат уплаченных мною денежных средств в размере 47 135, 28 (сорок семь тысяч сто тридцать пять рублей 28коп.) в 10-ти дневный срок с даты получения страховщиком заявления о расторжении от 30.11.2020 г. , что является нарушением Закона «О защите прав потребителей».
Прошу в кратчайшие сроке разобраться в данной ситуации! Точнее до 31.12.2020 г. О результатах рассмотрения моей претензии и принятом решении прошу сообщить мне в письменном виде. В случае нарушения моих прав буду , вынужден обратиться в суд, с требованием о возврате указанной суммы , а так же процентов за пользование чужими денежными средствами по дату вынесения решения судом , с отнесением всех судебных расходов на Вас , как ответчика.
Также оставляю за собой право:
—обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Страховой компании САО «ВСК» к
административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты
прав потребителей;
—подать жалобу о работе вашей компании в Центральный банк РФ;
—использовать другие меры воздействия.