Росгосстрах
Страхование жизни и здоровья
, Москва
3 февраля, 14:22

Только обман

28.11.2020 оформила автокредит в Росбанке  вместе с навязанной мне страховкой жизни Росгосстрах; 17.12.2020 досрочно погасила кредит; 20.12.2020 написала заявление о расторжении договора. И возврат денежных средств за не использованный период.  Ждала выплаты месяц, когда решила позвонить в компанию, и выясняется что по моему заявлению отказ.  Менеджер по телефону естественно не знает по какой причине отказ и почему. Компания даже не уведомила меня об этом! Предложили написать обращение. Написала обращение 11.01.2021, на каком основании отказ, ответ ждать 30 дней.  02.02.2021 опять сама написала, почему нет ответа. Тут же прислали, опять отказ. После позвонила в банк, они подтвердили, что  компания должна вернуть средства, т. к кредит был оформлен после 1.09.2020г.  Сотрудница Росгосстрах, которая составляла договор, уверила меня, что при досрочном погашении кредита, оставшаяся сумма подлежит возврату. Получается, она меня заведомо ОБМАНУЛА и предоставила ЛОЖНУЮ информацию! Прошу разобраться. Изучив  ответ СТАХОВОЙ КОМПАНИИ, сообщаю, что услуга страхования жизни была навязана и соответствовала  продукту, обеспечивающим кредит, по словам Вашего сотрудника. Это не первое моё обращение и с Вашей стороны затягивает рассмотрение дела.На основании вышеизложенного, а так же в связи с нарушением ПАО СК "РОСГОССТРАХ" пункта 8 (Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования) Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" настоящим, уведомляю ПАО СК "РОСГОССТРАХ" о намерении начать досудебный порядок урегулирования спора по нарушенному праву Страхователя. В случае отказа от добровольного возвращения денежных средств, возвращения средств с нарушением сроков или возвращении денежных средств не в полном объеме, оставляю за собой право обратиться в суд с исковым заявлением: - за ложное предоставление информации; - на возврат денежных средств по навязанной услуге; - на компенсацию расходов на услуги юристов; - на компенсацию морального вреда, неустойку и все убытки; - штраф 50% в мою пользу (согласно статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Ответственность исполнителя за нарушение прав потребителей).

05.02.2021 13:34
    05.02.2021 15:17
    М-на Ю.А. полис 6008-****543
    08.02.2021 15:44
    Здравствуйте! Дело в том, что Ваш полис не является продуктом обеспечивающим кредит и не попадает под ФЗ №483. Поэтому вернуть деньги по договору можно только в течение 14 дней ("период охлаждения"), после того, как оформили его. Если Вы расторгаете договор, по которому "период охлаждения" закончился, то возврата не будет, даже если досрочно погасили кредит. Уточним, что уведомлений о расторжении не предусмотрено. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
    09.02.2021 08:24
    10.02.2021 13:26
    Здравствуйте! Как мы поняли, страховой полис оформили при заключении кредита в банке. Запросим объяснения по ситуации у партнера и проработаем вопрос о качестве консультации по продукту с руководством учреждения, чтобы такие ситуации исключить, ведь так быть не должно.  Для удобства правила страхования разместили на [url=https://www.rgs.ru/about/corpinfo/pravila-strakhovaniya-i-strakhovye-tarify/index.wbp]нашем сайте[/url], чтобы Вы всегда могли повторно с ними ознакомиться. Информацию про период "охлаждения" также есть в общем доступе:  RGS.ru → меню → Период «охлаждения». С заботой о Вас, команда Росгосстраха
    10.02.2021 23:58
    Спасибо за отзыв! 15.02.2021. В связи с открывшимися обстоятельствами, оценку засчитываем за некорректную консультацию сотрудника СК.
    11.02.2021 08:26
    Добрый день! Вы не правы,консультацией и оформлением Договора страхования занимался сотрудник Росгосстрах в автосалоне, и менеджером была предоставлена заведомо ложная информация, для того, чтобы только я оформила договор страхования, его мне навязали и сказали, что как только я досрочно погашу кредит, оставшаяся сумма будет возвращена. Работают нагло и бессовестно,наживаясь на обычных доверчивых гражданах, так работать НЕЛЬЗЯ, я поставила бы оценку ниже "0" если она была бы.
    12.02.2021 12:15
    Здравствуйте! Мы всё прекрасно понимаем и на Вашем месте тоже бы возмутились. Обязательно разберемся в ситуации, вопрос с партнером проработаем.  Спасибо, что обратили наше внимание на это. С заботой о Вас, команда Росгосстраха
    18.02.2021 10:18
    [quote][b]Katya2525[/b] пишет:[quote][b]80534[/b] пишет:[quote][b]Росгосстрах[/b] пишет:Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, Ваше ФИО и серию, номер полиса. Мы прокомментируем ситуацию. Данные можете отправить на help@rgs.ru, в теме укажите - Отзыв Банки 36938. С заботой о Вас, команда Росгосстраха[/quote] Добрый день! В ответ на Ваше письмо, хочу уточнить, что на момент оформления автокредита, менеджер Вашей компании заверила меня в том, что данный полис является продуктом, обеспечивающим кредит и при досрочном погашении, часть денег обязаны вернуть. Про период охлаждения не было и речи. Поверив ей, я подписала кипу документов, не  сильно вникая в их суть, была уверена, что менеджер не будет обманывать меня.Поэтому хочу подать иск в суд, на Вашу компанию за предоставление заведомо ложной информации и введение в заблуждение страховщика и ОБМАН!!!!! - за ложное предоставление информации; - на возврат денежных средств по навязанной услуге; - на компенсацию расходов на услуги юристов; - на компенсацию морального вреда, неустойку и все убытки; - штраф 50% в мою пользу (согласно статьи 13 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Ответственность исполнителя за нарушение прав потребителей).Так работать нельзя. Судя по отзывам в интернете, я такая не одна и Вы просто бессовестно наживаетесь на простых гражданах, которым некуда деваться и нужно брать кредит, оформляя при этом страхование жизни.[/quote] Подскажите пожалуйста, что в итоге у вас с возвратом? У меня точно такая же ситуация. В автосалоне дали заведомо ложную информацию[/quote] Добрый день! В итоге ничего хорошего, договор расторгли и сказали, что возврата не будет(((((
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру