Угораздило после нового года закупиться техникой в МВИДЕО (ООО МВМ), где нам всучили страховой Полис Быстросервис. По приходу домой полис был обнаружен и беспощадно предан возврату. 4.01.2021г было отправлено Заявление об отказе от полиса страхования по юридическому адресу САО ВСК: 121552, г. Москва, ул. Островная,д. 4.

11.01.2021г, согласно отслеживанию, Заявление было получено в САО ВСК. В соответствии с пунктом 8 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» Страховщик при осуществлении добровольного страхования должен предусмотреть условие о возврате страхователю страховой премии по выбору страхователя наличными деньгами или в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня получения письменного заявления страхователя об отказе от договора добровольного страхования.

Т.е деньги должны были выплачены мне до 25.01.2021г, чего конечно же не произошло (иначе зачем этот отзыв). По заявлению САО ВСК, по внутреннему регламенту, им дается 2 недели на регистрацию заявления, 2 недели на пересыл заявления в нужный отдел и только потом начинают течь 10 рабочих дней на возврат. По непонятной мне причине внутренний регламент противоречит законодательству Российской Федерации.

Хорошо, ждем. 2.02.2021г приходит смс от компании с просьбой предоставить чек об оплате страховой премии (по закону компания имеет право на этот запрос) - предоставляем эти же числом на указанную в смс почту.

5.02.2021г в очередной раз обращаюсь на горячую линию этой, с позволения сказать, страховой - не видим Вашего письма, отправьте еще раз. Отправляю 5.02.2021г сразу с нескольких почт, в надежде, что увидят хоть одно. 10.02.21г снова звонок - и снова они не видят.

Также 05.02.2021 было отправлено письмо Почтой России с копией чека, которое дошло 09.02.2021г. Угадайте видят ли они его? Нет.

Мне порядком надоела эта месячная эпопея с возвратом небольшой суммы. 11.02.2021г в соответствии с законодательством РФ, о котором данная компания вообще не имеет никакого понятия, мной будет направлена последняя досудебная претензия к САО ВСК о возврате мне страховой премии. После этого 15.03.2021 Обращение к Финансовому уполномоченному, а после его решения Иск в суд за защитой своих потребительских прав и кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков, морального вреда, а также штраф в размере 50% за неудовлетворение в добровольном порядке законного требования потребителя; (Основание: ст. ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей).

Все данные и числа я могу подтвердить документально (скриншоты, отчеты об отслеживании, копии отправлений, чеки об отправке).

В последний раз, предлагаю решить данный вопрос мирным путем, выплати мне наконец то, что должны.