Добрый день. Мой страховой случай 006GS21-**. Осмотр аварийного авто произошел 02.03.21. При осмотре сотрудник меня заверил, что в течение недели придет СМС с суммой расчета, а затем еще через несколько дней поступят деньги.
Так быстро - потому что компания клиентоориентированная и не затягивает с выплатами. По итогу: 15.03.21 только после звонка на горячую линию мне отправили смс с номером страхового случая. Сумму расчета девушка не смогла назвать. Статус на сайте не менялся до 21.03.21 - оставался (в работе).
22.03.21 начал изменяться. 23.03.21 - статус был (принято положительное решение о выплате).
24.03.21 - крайний день выплаты по законодательству - статус пропал!!! (не найден статус) - обратитесь в воцап. Написал в воцап - ответа ноль.
Набираю горячую линию, 30 минут ожидания и наконец девушка взяла трубку. Все посмотрела и ответила: что действительно срок возмещения уже вышел. Пообещала ускорить выплату и назвала сумму! 25000,00!! Про повреждения: Субару импреза. Водительская дверь (замена), накладка на водительской двери (замена), пассажирская дверь (полировка окраска), задний колесный диск 17 (окраска), бампер (замена), накладка на бампер "губа" (ремонт окраска), накладка противотуманной фары (окраска ремонт), подкрылок (замена), накладка на порог (ремонт), брызговик (ремонт).
Расчет на сайте РСА только на запчасти которые требуют замены дает сумму 125350,00! А еще работа по замене, еще окрас, еще ремонт пластиковых деталей и фурнитура.
Я конечно не спорю машина у меня не новая и например дверь я буду брать с разборки. Но снизить расчет более чем 5 раз! И при этом еще до сих пор не перевести выплату при задерживании срока отведенного по закону. Вы такими действиями просто вынуждаете обращаться к финансовому омбудсмену.
И ладно бы у меня не было с чем сравнить. Но ведь есть. Другая компания (не назову какая). 4 года назад за царапину на двери в 10 см, на этом же авто, возместила ущерб 50тр. В течение недели после ДТП.