АльфаСтрахование
ОСАГО
Максим, Воронеж (Воронежская область)
6 апреля, 22:56

Самопроизвольно изменился КБМ

Имею полис ОСАГО Альфа-Страхование XXX 0129****16. В нем мой КБМ = 0,5 (ВУ 99** ******** ) Решил перевести второй авто в страхование альфы (был застрахован в РГС, в полисе так же КБМ = 0,5), но перед этом проверить свой КБМ в РСА. Был удивлен, что при безаварийной езде мой КБМ стал = 0,75. При обращении в Альфа-Страхование по восстановлению КБМ, были приложены сканы других страховых полисов, в которых мой КБМ = 0,5, за 2020 год,  был получен ответ отписка: "Уважаемый страхователь! В ответ на Ваш запрос на проверку КБМ, сообщаем, что из АИС РСА был получен ответ (ID запроса № 6483429). КБМ по водителю/собственнику Ч-ий Максим А. на срок с 2020-04-01 по 2021-03-31, равен 8 классу, что соответствует коэффициенту КБМ, как 0.75." Очень жалею, что второй полис купил в этой компании, надеялся на помощь в решении проблемы, а получил тупую отписку.
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование
    07.04.2021 17:20
    Добрый день! Мы направили запрос в РСА. О результатах уведомим дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
    12.04.2021 19:30
    23.04.2021 Спасибо за отзыв. В связи с пояснениями СК и комментариями автора, оценку не засчитываем.
  • Максим
    Автор отзыва
    15.04.2021 23:56
    А сколько ждать?
  • АльфаСтрахование
    19.04.2021 10:26
    Добрый день! С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить. Искренне желая Вам помочь, мы организовали повторный запрос КБМ+ в АИС РСА № 6557750 От РСА получено значение КБМ 0,7 К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения. Эту информацию РСА предоставляет непосредственно самим Страхователям. Если Вы не согласны с повторно полученным значением КБМ+ из АИС ОСАГО (РСА), Вам необходимо обратиться в РСА с соответствующим заявлением. Для получения пошаговой инструкции подачи обращения просим написать письмо на good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на banki/39353». С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование».
  • Максим
    Автор отзыва
    20.04.2021 19:45
    Спасибо за ответ. Воспользуюсь Вашим предложением и обращусь по указанному e-mail
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе