СберСтрахование
, Казань
17 мая, 10:01

Досудебная претензия по расторжению полиса страхования недвижимого имущества (ипотеки)

Здравствуйте! Этот отзыв я оставляю для тех, кто уже столкнулся с такой проблемой и столкнется в будущем, а также непосредственно для страховой компании. Здесь будет описана их ужасная работа и что можно попытаться ей противопоставить. Для тех, кто будет пользоваться моими методами, можете просто переходить по ссылкам, копировать мои текстовки, добавляя свои данные и сканы документов и отправлять их соответствующим адресатам. Чем больше будет обращений, тем эффективнее будут меры к данной организации. Теперь к сути вопроса. Ещё 10 апреля 2017 года я отправил Досудебную претензию на адрес электронной почты: ks@sberins.ru; со следующим содержанием, раскрывающим мои действия до отправки претензии и ее суть: "[i]Здравствуйте! Изумлен отношением вашей страховой компании к своим клиентам и жалею, что связался с вами, продлив онлайн страхование своей ипотеки. В данный момент у меня к вам есть следующие претензии. Заявление на расторжение договора страхования в связи с исполнением Страхователем обязательств по Кредитному договору в полном объеме вам на электронную почту, с последующей отсылкой оригиналов документов, в отделении Сбербанка было передано 14 марта 2017 года. Десять рабочих дней уже прошло, а письменного ответа на свое заявление от вас так получено и не было. А ведь у вас на сайте именно такой срок и указан. По телефону 8 800 555 555 7 мне только сегодня, хотя я уже неделю звонил каждый день, сказали, что написано "Отказ". По какой причине не удосужились оповестить. Поэтому сообщаю вам, что в соответствии с п. 9 ст. 31 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", звучащим следующим образом: "В случае погашения суммы долга по обеспеченному ипотекой обязательству договор страхования ответственности заемщика или договор страхования финансового риска кредитора прекращается. При этом страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование", вы обязаны прекратить договор страхования и сделать перерасчет с выплатой части страховой премии пропорционально неиспользованному времени с даты подачи мною заявления. А то чем вы занимаетесь в данный момент классифицируется по Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ Статья 10 "Пределы осуществления гражданских прав". Там есть понятие "Злоупотребление правом". И напоминаю вам, что, если в ваших правилах страхования есть пункты противоречащие действующим законам Российской Федерации, то они становятся ничтожными. Что и наблюдается в данной ситуации. В связи со всем вышеизложенным прошу вас прекратить договор страхования и сделать перерасчет с выплатой части страховой премии пропорционально неиспользованному времени с даты подачи мною заявления. В противном случае я обязуюсь данное письмо переслать в Центральный Банк, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Жду от вас принятия мер (срок рассмотрения претензии) в течении 10 рабочих дней.[/i]". Через несколько дней я наконец-то через Почту России получил ответ на свое первоначальное заявление о расторжении с отказом, из-за отсутствия соответствующего пункта в полисе страхования. Они его отправили до того, как я написал претензию. Прождав даже больше 10 рабочих дней, после направления претензии в адрес страховой, и не получив ответа, 27 апреля 2017 года я, как и обещал отправил обращения в Центральный Банк (https://www.cbr.ru/Reception/), Прокуратуру (https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) и Роспотребнадзор (http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/) с такой текстовкой: "[i]Здравствуйте! Прошу Вас принять меры в отношении страховой компании ООО СК "Сбербанк страхование". Данная компания отказывается работать по закону и выполнять п. 9 ст. 31 Федерального закона от 16.07.1998 №102ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", звучащим следующим образом: "В случае погашения суммы долга по обеспеченному ипотекой обязательству договор страхования ответственности заемщика или договор страхования финансового риска кредитора прекращается. При этом страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование", ссылаясь на свои Правила страхования, которые противоречат законам Российской Федерации. Все необходимые копии документов, подтверждающих данный факт прикреплены к моему обращению. В них данные и пояснения по сути вопроса. Хронология документов такова: 1. Страховой полис; 2. Правила страхования; 3. Заявление; 4. Справка; 5. Претензия; 6. Подтверждение получения претензии; 7. Ответ на заявление. Ответа на свою претензию я так и не получил, хотя давал им разумный срок в 10-ть рабочих дней. Сегодня пошел уже 13-ый рабочий день, если не считать дату отправки претензии. Надеюсь на скорейшее принятие мер по данному факту.[/i]". Ответов пока ни от кого нет. Страховая просто даже нормально работать не умеет, не то что хорошо. А госорганы обычно в течение 30 дней отвечают. Буду ждать их ответов и отписываться в комментариях к данному отзыву. Уважаемые посетители портала Банки.ру, вместе мы сможем побороть этот беспредел! Пишите и обращайтесь в соответствующие органы! Закон "Об ипотеке" никто не отменял! P.S. Может местным администраторам стоит опубликовать эти рекомендации к действиям где-нибудь в общей статье для таких же пострадавших? Мне кажется многие страховые так поступают со своими клиентами в этой сфере.

• СберСтрахование
    17.05.2017 10:48
    Уважаемый SafiullinRuslan! Сожалеем, что при взаимодействии с нашей компанией возникли сложности и приносим извинения за причиненные неудобства. По фактам, изложенным в Вашем обращении была организована служебная проверка, о результатах проведения которой Вы будете проинформированы дополнительно. С уважением, Клиентский сервис ООО СК "Сбербанк страхование"
    17.05.2017 11:00
    Буду ждать результатов Вашей проверки. Надеюсь она закончится не со Вторым пришествием Иисуса Христа, а то я, боюсь, не доживу.
    17.05.2017 14:32
    [quote][b]KHLY[/b] пишет:Никаких надежд на эту проверку возлагать не стоит. У меня аналогичная ситуация: не возвращают деньги за страховку после досрочного погашения. Я собираюсь обращаться в суд, сбербанк - страхование понимая, что нарушают закон, всячески препятствует расторжению договора, ждет когда действие договора закончится. Не могу добиться расторжения уже три месяца!  Чтобы расторгнуть договор, они вынуждают подписывать дополнительное соглашение о том, что я якобы согласна с тем, что деньги не вернут. Мне кажется, помимо обращений в ЦБ, Роспотребнадзор и суд, надо стараться привлечь внимание прессы к этой проблеме, чтобы ударить по их имиджу и люди не велись на бренд.[/quote] Я осознаю, что надежд на проверку мало. И я буду удивлен, если она чем-то поможет. Ваш отзыв я изучал, как и остальные отзывы с такой же проблемой. Моей основной целью было привлечение людей к юридической борьбе с этим беспределом, а не ограничиваться написанием отзывов здесь и получением шаблонных ответов. Пресса тоже вариант, но предписания надзорных органов более действенны, особенно если жалоб огромное количество. А Вы писали обращения в эти госорганы?
    24.05.2017 08:45
    Забыл написать про еще один не маловажный момент. Как я уже писал в своем отзыве, мне часто приходилось звонить им на горячую линию и, после завершения срока в 10-ть рабочих дней на рассмотрение моего первоначального заявления (этот срок они сами заявляют на своем сайте: "[i]Действия по Вашему полису будут произведены в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя о внесении изменений или отказе от Полиса.[/i]"), я разговаривал с более чем 10-тью разными операторами и только один из них, к сожалению не уточнил у нее ее табельный номер, удосужилась извиниться за увеличение срока рассмотрения моего заявления. А стиль ведения разговора у операторов вообще какой-то пренебрежительно-снисходительный, такое чувство как-будто в аварийно-диспетчерскую службу сферы ЖКХ звонишь. Это разве нормальный клиентский сервис? P.S. Прослушайте, пожалуйста, мои звонки и премируйте Вашего отзывчивого сотрудника, а остальных лучше разогнать. Только позоритесь таким сервисом.
    26.05.2017 12:20
    Немного новостей по моей ситуации: 1. Страховая до сих пор не дала никакой информации по служебной проверке. 2. Мое обращение в Генпрокуратуру РФ было переслано в Прокуратуры г. Москвы и РТ . Прокуратура г. Москвы переслала его в Симоновскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, а Прокуратура РТ - в Нацбанк по РТ. 3. Из ЦБ РФ, от Нацбанка по РТ, пришел ответ, говорящий, что "[i]оснований для принятия мер административного воздействия на Страховщика не усматривается[/i]". Видели ли они при этом пересылку обращения из Прокуратуры РТ не могу сказать. Может потом еще один ответ пришлют. Меня в ответе не устроило, что они сослались на Правила страхования и страховое законодательство РФ, но не дали оценку соблюдения закона Об ипотеке, хотя я четко на него сослался в своем обращении. Об этом я написал, когда оценивал их отзыв на сайте ЦБ РФ, пройдя по ссылке в письме. Делайте также, если пользуетесь моими руководствами к действию! 4. Из Роспотребнадзора, от Управления Роспотребнадзора по РТ, прислали письмо, где написали о выявлении нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и о вызове страховой компании для составления протокола об административном правонарушении. Пока это все. P.S. Я сейчас жду ответа от Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы и, если результат будет таким же, как с Прокуратурой РТ, буду писать повторно обращение в Генпрокуратуру РФ о непринятии мер в отношении моего обращения нижестоящими прокуратурами и просьбой провести служебную проверку. Еще хочу написать жалобу в ЦБ РФ на некорректное рассмотрение моего обращения Нацбанком по РТ. А если и это не возымеет действия, буду обращаться в Приемную Президента РФ.
    07.06.2017 08:21
    [quote][b]KHLY[/b] пишет:Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас какой-нибудь прогресс в решении проблемы? Заранее благодарю за ответ.[/quote] После последнего моего комментария под этим отзывом никаких изменений нет. Жду письма от Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы, чтобы, если они также не примут мер по факту нарушения федерального закона, обратиться со всеми документами в Генпрокуратуру РФ и ЦБ РФ с жалобами на соответствующие решения нижестоящих инстанций.
    28.06.2017 12:50
    Изменений по моему отзыву снова нет, поэтому я только что написал следующую жалобу в Генеральную прокуратуру (https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/): "Здравствуйте! Меня возмущает факт того, что граждан нашей страны некому защитить, когда компании отказываются работать по законам. Я 27 апреля 2017 года отправил жалобы в Вашу интернет-приемную и интернет-приемную Центрального Банка, со следующими входящими номерами ... и ..., соответственно. Все полученные на это ответы я прилагаю, к данному обращению. Ответа от Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы я так и не получил, хотя прошло уже более 30 (тридцати) дней. Суть претензии заключается в том, что никто не принимает во внимание не выполнение страховой компанией п. 9 ст. 31 Федерального закона от 16.07.1998 №102ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", звучащим следующим образом: "В случае погашения суммы долга по обеспеченному ипотекой обязательству договор страхования ответственности заемщика или договор страхования финансового риска кредитора прекращается. При этом страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование". Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Заранее благодарю Вас за помощь в решении моего вопроса!". Теперь буду ждать их реакции. P.S. Страховая уже 43 дня ведет служебную проверку. К сожалению, похоже я был прав и скоро начнется новое летоисчисление, начиная с 17-го мая 2017 года.
    29.06.2017 08:54
    Вчера еще на сайте страховой (https://sberbankins.ru/), через форму "Обратиться к Генеральному директору" оставил претензию со ссылкой на данный отзыв. Посмотрим, какие меры непосредственно руководство примет по данной ситуации.
    30.06.2017 12:27
  • СберСтрахование
    06.07.2017 09:09
    06.07.2017 11:53
    [quote][b]Сбербанк Страхование[/b] пишет:[quote][b]SafiullinRuslan[/b] пишет:Пришел ответ от страховой компании на электронную почту. Написали, что ссылка на закон Об ипотеке не корректна, в остальном ответ остался без изменений. Ссылаются на отсутствие прямой связи между кредитным договором и полисом страхования, хотя сами же в названии полиса пишут Ипотека (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0) и в нем же указывают номер кредитного договора. Посмотрим, что на это напишет Генеральная прокуратура.[/quote] Уважаемый SafiullinRuslan! По Вашему делу была проведена служебная проверка, в ходе которой было установлено следующее:  в ответ на Ваше заявление о расторжении договора страхования, а также  обращение на п/я [url=mailto:ks@sberins.ru]ks@sberins.ru[/url], 12.04.2017 Вам было направлено уведомление исх. № 548/МСЦ с исчерпывающими разъяснениями по Вашей ситуации.   29.06.2017 от Вас поступило обращение через форму «Обратиться к Генеральному директору» на сайте ООО СК «Сбербанк страхование», в ответ на которое Вам ответным письмом был направлена сканированная копия уведомления, в котором были указаны все правовые нормы, на основании которых ООО СК «Сбербанк страхование», к сожалению, вынуждены отказать Вам в возврате неиспользованной части страховой премии (исх.№ 00314/06.03/9 от 29.06.2017 г.) с последующей отправкой оригинала уведомления почтой России.   Что касается юридической стороны дела, то отказ в выплате по Вашему обращению не является нарушением законодательства.   Применение п. 9 ст. 31 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ"Об ипотеке (залоге недвижимости)", на который Вы ссылаетесь, не корректно в рассматриваемом случае в виду того, что данный пункт подразумевает прекращение договора страхования ответственности заемщика или договора страхования финансового риска кредитора. Объектом страхования по заключенному Вами полису являются имущественные интересы Страхователя (Выгодоприобретателя), связанные с риском повреждения, гибели или утраты застрахованного недвижимого имущества, находящегося на территории страхования (п.4 Полиса страхования недвижимого имущества (ипотеки)). С уважением, Тишенкова Ирина Леонидовна Руководитель управления пост-продажного обслуживания ООО СК «Сбербанк страхование»[/quote] Вашу позицию я уяснил. Я жду квалификации действий вашей компании Генеральной прокуратурой, в связи с тем, что продукт продается дополнительно к Ипотеке, и, вроде как, должен подчиняться закону Об ипотеке, но компания, как мне кажется, предусмотрительно выбрала такие формулировки в полисе, чтобы напрямую не подпадать под этот закон. А это уже похоже на продажу одного продукта под видом другого. Что тоже имеет свою квалификацию. Подтверждением Ваших слов была бы возможность покупки данной страховки без договора Ипотеки, но, как Вы знаете, это не возможно. Соответственно это специальный продукт, на который есть отдельный закон. Будем искать правду дальше.
    29.09.2017 12:14
    [quote][b]cheburasshka[/b] пишет:есть что-то новое? тоже досрочно погасил ипотеку, хотел закрыть полис с возвратом рублей за неиспользуемые месяцы - отказали[/quote] В начале сентября всё-таки пришёл ответ от Симоновской межрайонной прокуратуры г. Москвы, где написали о судебном порядке решения вопроса. На это я повторно написал жалобу в Генеральную прокуратуру (https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/): "Здравствуйте! Я со своим вопросом обращался и в саму компанию Сбербанк страхование, и к вам, и в Центральный Банк, и в Роспотребнадзор. Все нюансы этих переписок подробно изложены в самом отзыве и в комментариях под ним на специализированном финансовом портале Banki.ru, прочтите приведённую информацию, пожалуйста: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/4008/. Ещё можете поднять мои обращения к вам под номерами: ... и ..., к ним я прикладывал все необходимые документы. К этому обращению я дополнительно добавляю файлы с ответами нижестоящих Прокуратур на обращение с номером ... и последние разъяснения представителя страховой компании по их позиции. Моя позиция заключается в следующем. Продукт продаётся дополнительно к Ипотеке, и, вроде как, должен подчиняться закону Об ипотеке, но компания, как мне кажется, предусмотрительно выбрала такие формулировки в полисе, чтобы напрямую не подпадать под этот закон. А это уже похоже на продажу одного продукта под видом другого. Что имеет свою квалификацию, в соответствии с Законами РФ. Подтверждением позиции страховой компании была бы возможность покупки данной страховки без договора Ипотеки, но это невозможно. Соответственно это специальный продукт, на который есть отдельный закон, от которого они открещиваются и не хотят исполнять его требования. Прошу Вас всесторонне изучить мой вопрос. Заранее благодарю Вас за помощь в защите моих прав!". От них последовала пересылка в Прокуратуру Республики Татарстан, Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Центральный банк Российской Федерации. Жду дальнейших реакций. P.S. Все, кто попал в такую же ситуацию, подключайтесь к защите своих прав. Я довольно подробно всё излагаю. Вам остаётся только подставить свои данные и отправить обращения. Чем больше их будет, тем больше шанс привлечь внимание к этой проблеме. Благодарю всех, кто так уже поступил и собирается поступить!
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Оформление полиса
Застраховал квартиру, чтобы возвращаясь домой быть спокойным чтобы бы не случилось. Сделал это через приложение. Там всё просто и понятно. Понравилась настройка полиса. С помощью ползунков в реальном времени сам выбираешь что и на какую сумму страхуе…
12 июля, 19:25
Страховой случай
В 2024 году обращалась за выплатой в связи с наступлением страхового случая. Течь кровли. Оперативно выплачена обещанная сумма. Удобное оформление в Приложении, без посещения офиса. Хочется выразить благодарность за рекомендованных продукт, страхован…
11 июля, 14:20
Страховой случай
Обратилась в страховую компанию без надежды на выплату тк управляющая компания отказалась составлять акт о заливе , якобы не могут установить виновных и идти только в суд . Страховая компания приняла обращение без акта, приезжал специалист оценил уще…
11 июля, 11:08
Оформление полиса
Не первый год страхую в Сбере дачю и автомобили. По цене выходит значимо дешевле чем у конкурентов. Страховых случаев не было. Чему очень рад. Оформление через приложение онлайн. С оформлением онлайн никогда проблем не возникало. Полис ОСАГО продлил …
11 июля, 00:31
Страховой случай
Подавали страховое событие по заливу, рассчитывали хотя бы на 10 000 рублей. Подавали в упрошенной форме, виновного нет, просто засорилась труба сливная и когда пошел слив колонн по очистке воды, все полилось в дом. Заявление рассмотрели в положенн…
10 июля, 13:43
Оформление полиса
Задумался об страховании квартиры, начал искать страховые компании и выбор пал на сберстрахование, цена приятная (можно выбрать периоды списания «раз в месяц, раз в квартал или сразу за год»), в приложении выбрал подходящий полис, изучил всю информац…
9 июля, 16:24
Оформление полиса
Когда дело касается защиты самого ценного – вашего дома и имущества, вопрос выбора страховой компании становится особенно важным. После тщательного анализа рынка страховых услуг, я остановил свой выбор на СберСтраховании имущества и, как оказалось, н…
9 июля, 13:39
Страховой случай
Вот уже много лет, я являюсь клиентом данной страховой. Обратился через мобильное приложении, по вопросу наступления страхового случая. Удобно что смог все сам самостоятельно сделать. Пошагово, понятно. Теперь жду рассмотрения 24 часа. Обратился 8го …
9 июля, 03:14
Оформление полиса
Здравствуйте. Обращаясь за консультацией 23 января 2025 года в Сбербанк узнала об интересном предложении страхование имущества. Давно уже хотела застраховать имущество, но выгодную страховку не могла найти. Сотрудница офиса сбербанка подробно рас…
8 июля, 22:37
Страховой случай
В феврале месяце обратилась в страховую по страховому случаю.Повреждение кровли и потолка погодными условиями. Обратилась онлайн,решили всё в очень короткие сроки.Позвонили на телефон,очень вежливо расспросили,узнали,никуда не пришлось ехать лично…
8 июля, 16:33
Страховой случай
Оплатила все годы ипотеку , оформила страховку по ипотеке и также ответственность перед соседями (потом, пожар ) и так случай настал моя соседка затопила 30.04.25 с 4 по 1 этаж , вызвали ЖЭУ был составлен акт , вызвала полицию также составили акт. …
7 июля, 19:19
Страховой случай
Залив соседей. Полис страхования Серия 007WS Номер 00***1 от 24.05.2024. 18.06.2024 произошел страховой случай. Прорыв соединительного шланга горячей воды к смесителю в туалете. Ущерб составил более 150000 руб.Я находилась не дома. Через чер…
7 июля, 19:10
Оформление полиса
В прошлом году решил сделать страховку на квартиру, выбирал долго из разных страховых компаний и выбрал верно Сбербанк страхование ! Оформил полис через приложение банка , что очень удобно, быстро и надёжно! Перед подписанием и оплатой полис прис…
7 июля, 11:13
Оформление полиса
Застраховала квартиру на СберСтрахование, полис страхования № 0***8 от 22.09.2024. Страховала в приложении в сентябре 2024 года, без обращения в офис, что очень удобно. Все страховки в одном месте. Мне очень нравятся сервисы сбера, всё просто, доступ…
7 июля, 10:34
Другое
Увидел на сайте страхование на любой случай от сберстрахование и решил попробовать. Скачал приложение и оформил полис 007WS47****14, оформление прошло очень удобно, все было понятно и очень быстро. Полис прислали на почту перед подписание для оз…
6 июля, 20:23
Оформление полиса
Застраховала квартиру первый раз, была акция и я решила застраховать, сотрудница всё сделала быстро , и объяснила и оформила! Номер полиса 007SB5***87.страховала в г. Салават , ул.Ленина , 58а, 11.11.2024г. В этом отделение Сбербанка , всегда чи…
6 июля, 16:25
Оформление полиса
Решил оформить страхование имущества, в моём городе Кандалакша страховых компаний нет кроме росгосстраха,только онлайн. У сбера, хоть офисы банков есть, поэтому и решил оформить страховку в сбер страховании 24.04.2025 г.в г. Кандалакша, через приложе…
6 июля, 07:53
Оформление полиса
В июне 2025 года обратилась в офис Сбербанка в г. Альметьевск за заменой банковской карты. Сотрудница банка рассказала мне об интересной программе страхования "Защита на любой случай". Я давно хотела застраховать недвижимое имущество, но все не…
5 июля, 17:37
3 услуги
Оформление полиса
Пользуюсь сберстрахованием давно, в прошлом году добавила еще один полис по страхованию недвижимости, оформила через приложение очень быстро и успешно! А этим летом еще воспользовалась страхованием от укуса клещевого, надеюсь не пригодятся эти страхо…
4 июля, 16:35
Оформление полиса
Очень понравилась процедура оформления полиса. Быстро. Без лишних каких-либо навязываний допуслуг. Можно отплатить не всю сумму полностью, а разбить по кварталам, что снижает финансовую нагрузку, но не уменьшает выплаты при страховом случае. Полис оф…
4 июля, 11:42
Страховой случай
Здравствуйте. Хочу поблагодарить компанию СберСтрахование за хорошую и оперативную работу. Я приобрела полис страхования имущества (0***8) достаточно давно, и вот он к сожалению понадобился. Меня затопили соседи сверху, у них потëк бойлер, а у ме…
4 июля, 10:56
Страховой случай
Доброго времени суток. Хотел бы оставить отзыв об полисе страхования "Защита на любой случай" №0***3 от СберСтрахование. У меня оформлена программа, которая включает в себя - Защита карты (с утерей личных вещей) + Защита дома , с еж.месячной опла…
3 июля, 09:32
3 услуги
Пролонгация полиса
Давно пользуюсь услугами Сберстрахование, к примеру сейчас открыты 3 полиса 0***6, 0***7, 0***2 и они оберегают мое спокойствие))) даже не переживаю, если что-то произойдет с квартирами, они застрахованы в надеждой компании, а пролонгация договоров п…
3 июля, 00:30
Страховой случай
Произошел страховой случай по полису 0***8 , все оформил через приложение и там оставалось ещё 2 документа их я ждал от ЖСК , через несколько дней мне пишет страховой агент и просит все продублировать только в почте , а я ему говорю зачем тогда вам п…
2 июля, 21:03
Страховой случай
Пользуемся уже давно только Сберстрахованием. Страхуем машины и недвижимость. Удобно, понятно, приложение отличное. Цена-качество. Один раз обращались по страховому случаю. Все прошло отлично. Выплата пришла быстро и нас устроила. Место обрашения…
2 июля, 12:25