Ренессанс Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
, Серпухов (Москва и область)
4 мая, 14:31

Узаконенный обман

Договор страхования по программе Ренессанс Life "Инвестор (4.2)"  от 29.12.2017 на 3 года истек соответственно 29.12.2020. Автоматом деньги никто не возвращает, нужно "написать заявление" и только через 40 рабочих дней (!) деньги переведут на счет. В банке "Восточный" дали заявление (никак при этом не помогли и не сказали, что необходимо приложить к заявлению). Заявление было заполнено и отправлено почтой 12.02.2021. Через какое-то время позвонили по телефону в "Ренессанс" - там выяснилось, что нужно дослать копию паспорта, которую довезли 13.04.21 (и оператор уточнила что 40 дней будет с момента написания заявления). Сегодня (04.05.21) звонил опять в "Ренессанс", выяснилось, что 40 дней отсчитывается с момента получения копии паспорта досланной. На вопрос, не выяснится ли, что нужны еще какие-то документы ответа оператор не дал. Впрямую сроки возврата денег не называют ("40 дней с момента получения ВСЕХ документов"). Ни с кем кто может разъяснить что-то внятно - не соединяют.  Неизвестно когда деньги в итоге вернутся, никакой уверенности нет, доход - хорошо если не будет отрицательный. Да, возможно все "согласно договора", и формально к компании не придраться, но это по факту незаконный договор, благодаря которому ты за свои деньги получаешь проблем, и неизвестно какой еще будет доход (получить бы свое назад).

• Ренессанс Жизнь
    06.05.2021 16:32
    Уважаемый клиент, проверив условия договоров инвестиционного страхования, заключенных в указанный вами период, поскольку вы не указали данные, которые могли бы помочь проверить информацию именно по вашему договору, уточняем. Срок страховой выплаты и порядок страховой выплаты указан в полисных условиях к каждому договору и составляет до 40 р.д. с момента получения полного пакета документов, то есть и копий страниц паспорта, и договора, и заявления. Если какой-то из документов вами изначально не предоставлен, то профильное подразделение или наш колл-центр связываются с клиентом и уточняют, какой документ необходим и как его отправить. По общему правилу срок выплаты исчисляется с момента получения нами полного пакета документов, но мы всегда страмимся произвести выплату гораздо раньше установленных сроков, поэтому оператор и проинформировал вас о том, что срок ожидания меньше описанного. Но для того, чтобы мы могли пролушать звонки и дать вам обратную связь, нам необходимо вас идентифицировать и узнать подробности, поэтому просим вас связаться с нами по данному вопросу из личного кабинета. СК "Ренессанс Жизнь"
  • Автор отзыва
    06.05.2021 16:53
    >поскольку вы не указали данные, которые могли бы помочь проверить информацию именно по вашему договору Вы нагло лжете и тут.  ВСЯ информация обо мне и договоре была предоставлена в форме заполнения отзыва на сайте banki.ru.   Непосредственно в отзыве я эти данные оставить не могу - по правилам данного ресурса. После написания отзыва я так же не могу посмотреть эти данные, вы надеетесь, что 80-летний старик настолько впал в маразм, что забыл, что заполнял? [b]Прошу администрацию ресурса banki.ru подтвердить, что все нужные для моей идентификации данные я заполнил, а так же подтвердить ложь представителя компании СК "Ренессанс Жизнь" по этому поводу.[/b] >Если какой-то из документов вами изначально не предоставлен, то профильное подразделение или наш колл-центр связываются с клиентом и уточняют, какой документ необходим и как его отправить Еще одна наглая ложь. НИКТО не связывается со мной, пока я сам не звоню. Если бы я забыл написать заявление - никто бы не связался и не напомнил (прошло 2 месяца с момента окончания договора - никто не звонил).  Если бы я не позвонил узнать, где мои деньги после написания заявления - никто бы мне не позвонил уточнить, что копии паспорта нет (и тут прошло 2 месяца - никто не звонил!) >По общему правилу срок выплаты исчисляется с момента получения нами полного пакета документов 40 рабочих дней,  да еще ничего не забудь, больше ни у кого таких правил нет >мы всегда страмимся произвести выплату гораздо раньше установленных сроков Прошло более 5 месяцев с закрытия договора, 83 дня (почти 3 месяца) с момента написания заявления, 24 дня с даты получения вами копии паспорта (при том, что эта копия у вас уже есть - при заключении договора - абсурдное требование). Времени прошло более чем достаточно для любой нормальной организации. Сроки сумасшедшие.  [b]У вас же все сделано, чтобы максимально затруднить вывод средств. [/b]
    10.05.2021 15:58
    Спасибо за отзыв! Автор, вы действительно заполнили полностью персональные данные, но представитель страховой компании не видит эту информацию. Направьте пожалуйста запрашиваемые данные в СК дополнительно.
  • Автор отзыва
    24.05.2021 15:16
    [b]23.05[/b] деньги все-таки вернули.  За 3 года с [b]400[/b] (четырехсот) тысяч рублей прибыль составила [b]3[/b] (три) тысячи рублей Что примерно равно [b]0.25% [/b]годовых. Три четверти процента за 3 года. Самый маленький процент по вкладу в банке был бы намного выше. Не советую никому.
  • Ренессанс Жизнь
    25.05.2021 11:26
    Уважаемый клиент, в ответ на ваши комментарии хотим сообщить, что мы готовы развеять ваши сомнения, предоставить дополнительные комментарии по ситуации и срокам, которые вы исчисляете не в соответствии с теми условяими, на которых был заключен договор. Для этого просим вас связаться с нами из личного кабинета, мы сразу получим всю необходимую информацию для идентификации вас и предоставим вам пояснения, сможем проверить корректность расчетов. СК "Ренессанс Жизнь"
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру