9 февраля этого года попадаю в дтп, я потерпевшая сторона. Дтп оформляли через ГАИ. Собрав все документы и предварительно записавшись, 18.02.21 приезжаю в АльфаСтрахование для подачи документов. Подаю документы говорю нужен эвакуатор и есть скрытые повреждения. Спрашиваю: сейчас только ремонт? на что получаю ответ, что нет! Или деньги или ремонт, как хотите.
Вот как это работает и именно так было в моем случаи под пунктами 1 и 3: 1. Приезжает оценщик, оценивает автомобиль по видимым дефектам, делает калькуляцию по этим дефектам и если вас сумма устраивает, забираете деньги.
2. В дальнейшем, если есть скрытые дефекты, отгоняете на сервис, разбираете, обнаруживаете дефекты, вызываете оценщика - все записывает, калькулирует и получаете еще выплату.
3. Если по внешним повреждениям выплата не устраивает, вас отправляют на ремонт.После первичной оценки, сумма не устраивает - она смешная, прошу отправить на ремонт (получаю направление на ремонт)! У девушки уточняю, вы на эту сумму которую просчитали будете ремонтировать? Ответ: НЕТ, детали которые идут под замен (они все под замен) будут установлены новые, не оригинальные, сертефецированные. При выплате деньгами, учитывается износ и дт, при ремонте износ и тд не учитывается - ну все по закону! Про себя думаю, классную страховую компанию себе выбрал-молодцы!Выбрал сервис!
Машину подал на сервис 17.03.21 - с этого момента должен начаться ремонт (30дн). И на этом сказочка кончилась.Со мной не связывались, сам названивал, упускаю некоторыке нюансы, не столь важные! 10.05.21 звонит сервис и просит приехать приценить запчасти. Мастер мне говорит, долго со страховой решали и сумму которую они дают не хватает! Показывает мне бумагу и говорит страховая учитывает износ на запчасти. Решение никакое не принял, сфотографировал бумагу и ушел. Наш офис не работал, звоню на горячую и уточняю по своему делу решение и как это должно быть. Ответ: все одобрено 13.04.21, запчасти должны стоять не оригинал, новые, сертефецированные, считается без износа! Я подумал, что сервис хочет меня обмануть.
В кратце, неоднакратные звонки в наш офис урегулирования и горячую линию где я слышал: все одобренно, новые, не оригинальные, без износа, сертефецированные, хотите можете забрать деньгами. Когда общался с нашим офисом, мне озвучивали одобренную сумму на запчасти (именно на запчасти, не однократно это уточнял) и эта сумма отличалась в большую сторону чем на сто!Приехав в офис и запросив калькуляцию и оказывается эта сумма вместе с работой, покраской и дт, соответственно у сто не хватает денег.
И еще там такие пункты:1. Стоимость востановительного ремонта - такая сумма2. Если беру деньгами - такая сумма3. Подтвержденна стоимость ремонта!!! - сумма такая и она меньше чем стоимость востановительного ремонта - вот отсюда и растут ноги!
Сроки ремонта уже прошли, машина приросла к земле!
Сейчас с автоюристом в досудебном порядке будем пробовать решать это дело. Не решим, значит суд.