Ренессанс
2 услуги
, Пермь
9 ноября, 09:22

Понижают класс водителя, не учитывают Бонус-малус

Был три года клиентом Ренессанса, г. Пермь. Три года покупал у них Каско и Осаго. Но только в этом году узнал, что они занижают класс водителя по ОСАГО (это видно в базе РСА), т.е. страховка мне встает дороже чем могла быть. Новый полис осаго оформил в ВСК, обошлось в 9800р с копейками, против 11 800 в Ренессансе. Кстати Ренессанс выставлял мне класс водителя 4, вместо 13! (скидка 50% на ОСАГО). Подал на них жалобу в Центробанк (они курируют деятельность страховых компаний). Больше с этой компанией связываться не желаю и вам не советую! PS: Номер полиса ССС 0319105920
Отзыв на проверке

• Ренессанс
    13.11.2015 14:10
    Роман, здравствуйте. Мы проверили Ваш КБМ по базе РСА. На текущий момент он равен 8. Именно по КБМ = 8 Вами был оформлен полис ОСАГО в другой страховой компании. И именно по КБМ = 8 мы предлагали Вам пролонгировать полис ОСАГО. Информации по КБМ = 13 в базе РСА нет. На протяжении 3 лет вашего страхования ОСАГО в нашей компании мы корректно передавали в базу РСА КБМ и учитывали его при пролонгации. Эти слова подтверждает факт вашего оформления полиса по аналогичному КБМ в другой страховой. Ваш первый год страхования у нас был с КБМ 3. К сожалению, ввиду истечения большого количества времени, мы не можем достоверно установить, какой именно КБМ должен был быть у вас в этот год. На выбранный в первый год страхования размер КБМ влияет достаточно много факторов, таких как, наличия вашего КБМ в базе на период страхования, работоспособность базы РСА, своевременная передача КБМ из предыдущей СК в базу РСА, а также тип предыдущего полиса ОСАГО (мультидрайв или ограниченный список водителей, допущенных к управлению). Стоимость полиса ОСАГО при прочих равных (мощность автомобиля, возраст / стаж водителей) зависит от КБМ всех водителей, допущенных к управлению, а также от выбранной каждой страховой компанией ставки тарифного коридора для определенного региона. При расчете пролонгации ОСАГО на повышение стоимости влияет второй водитель, вписанный в ваш полис. На текущий момент его КБМ = 6. Ставка же тарифного коридора по действующему законодательству запрещена к пересмотру и едина для всех клиентов компании в конкретном регионе. Именно поэтому, к сожалению, мы не можем предоставить Вам скидку на ОСАГО за Вашу лояльность к нам. Вероятно, именно по причине одного из выше перечисленных факторов Вам удалось оформить полис ОСАГО в другой страховой компании по меньшей цене. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь 8-800-333-8-800.С уважением, Москвина Алёна
    13.11.2015 15:12
    Уточните, вы получили ответ на претензию в Центробанк? Если вопрос рассмотрен, просьба направить информацию на адрес natalya.konkina@banki.ru PS: пока оценку снимаем.
  • Ренессанс
    31.03.2016 10:59
    Роман, здравствуйте. Мы проверили Ваш КБМ по базе РСА. На текущий момент он равен 8. Именно по КБМ = 8 Вами был оформлен полис ОСАГО в другой страховой компании. И именно по КБМ = 8 мы предлагали Вам пролонгировать полис ОСАГО. Информации по КБМ = 13 в базе РСА нет. На протяжении 3 лет вашего страхования ОСАГО в нашей компании мы корректно передавали в базу РСА КБМ и учитывали его при пролонгации. Эти слова подтверждает факт вашего оформления полиса по аналогичному КБМ в другой страховой. Ваш первый год страхования у нас был с КБМ 3. К сожалению, ввиду истечения большого количества времени, мы не можем достоверно установить, какой именно КБМ должен был быть у вас в этот год. На выбранный в первый год страхования размер КБМ влияет достаточно много факторов, таких как, наличия вашего КБМ в базе на период страхования, работоспособность базы РСА, своевременная передача КБМ из предыдущей СК в базу РСА, а также тип предыдущего полиса ОСАГО (мультидрайв или ограниченный список водителей, допущенных к управлению). Стоимость полиса ОСАГО при прочих равных (мощность автомобиля, возраст / стаж водителей) зависит от КБМ всех водителей, допущенных к управлению, а также от выбранной каждой страховой компанией ставки тарифного коридора для определенного региона. При расчете пролонгации ОСАГО на повышение стоимости влияет второй водитель, вписанный в ваш полис. На текущий момент его КБМ = 6. Ставка же тарифного коридора по действующему законодательству запрещена к пересмотру и едина для всех клиентов компании в конкретном регионе. Именно поэтому, к сожалению, мы не можем предоставить Вам скидку на ОСАГО за Вашу лояльность к нам. Вероятно, именно по причине одного из выше перечисленных факторов Вам удалось оформить полис ОСАГО в другой страховой компании по меньшей цене. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь 8-800-333-8-800. С уважением, Москвина Алёна
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту