КАПИТАЛ LIFE
Инвестиционное страхование жизни
, Москва
26 мая, 21:40

Обман сотрудниками при составлении договора

В 2018 году сотрудник банка РГС жизнь предложил положить мои  денежные средства под процент сроком на 5 лет , и при этом процентная ставка будет равна не менее 6% годовых от общей суммы, под видом страхования жизни.  По итогу РГС жизнь переиминовалась в Капитал лайф и придя туда ответ был оказывается ни каких накопленных процентов нет и не будет. И мне по истечению 5 лет вернут только мои положенные мной деньги туже сумму. Расторгнуть договор я не могу так как тот же сотрудник банка кто мне помогал заключать договор не сказал о том, что существует какая- то  таблица возврата денег по истечению определённого срока. Подаю в суд по факту обмана.
Отзыв на проверке

• КАПИТАЛ LIFE
    31.05.2021 16:41
    Добрый день! В ответ на Ваше обращение поясняем, что в марте 2018 Вами заключен договор накопительного страхования жизни (НСЖ) с нашей страховой компанией ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни", до сентября 2018 – ООО "СК "РГС-Жизнь". Переименование компании не повлекло за собой никаких изменений для клиентов. Все действующие договоры, заключенные и выпущенные ранее, продолжили действовать без переоформления и на прежних условиях. Так, например, условия досрочного расторжения для Вашего договора описаны в п. «Досрочное расторжение договора страхования» Программы страхования (Приложение № 1). Согласно данному пункту в случае досрочного расторжения договора выплате подлежит выкупная сумма – часть от сформированного страхового резерва, а не сумма уплаченных взносов. "Таблица гарантированных выкупных сумм" (Приложение №2) содержит информацию о размере полагающейся выплаты в зависимости от даты расторжения. Что касается дохода, то Ваш договор не имеет прямого инвестиционного дохода, но подразумевает участие в доходе от инвестиционной деятельности компании. Часть дохода – гарантированная и уже заложена в тариф при заключении договора. Без этой составляющей размер страхового взноса был бы больше. Вторая часть дохода – дополнительная. Она не имеет фиксированного значения. Норму доходности компания устанавливает ежегодно по итогам своей деятельности за год. Размер дополнительного дохода зависит от разницы между гарантированной ставкой доходности и фактической. Если она есть, то дополнительный доход начисляется. При этом условия договора не предусматривают процентную ставку. На сегодняшний день доход по договору начислен за 2018, 2019 гг. Начисление дохода за 2020 г. будет осуществлен во втором квартале 2021 года. Все условия зафиксированы в договоре и дополнительном соглашении, подписанным Вами, и они строго соответствуют условиям договора страхования. С уважением, Нефедова Наталья Центр клиентского сервиса ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни».
    01.06.2021 21:16
    Спасибо за отзыв! Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру