01 апреля 2021 г. Мной в автосалоне компании ООО «Экспокар» был приобретен автомобиль Kia Ceed. Часть средств на автомобиль было предоставлено в виде кредита, выданного банком ВТБ по договору на общую сумму 559 725.00 рублей 00 копеек на срок 60 месяцев. При оформлении договора кредитования мне была навязана страховка от несчастных случаев и болезни на 60 месяцев компании САО ВСК по договору №21000NF003485 от 01 апреля 2021г и была уплачена страховая премия в размере 120 725 рублей. В период охлаждения не обращался будучи уверенным в том, что написано в особых условиях договора о чем будет чуть ниже.
Займ был ПОЛНОСТЬЮ погашен 23 мая 2021 года. 25 мая 2021г. в САО «ВСК» было подано заявление о расторжении договора страхования и возврату неиспользованной части страховой премии за неистёкший срок действия договора вследствие полного погашения кредита со всеми необходимыми документами включая справку о закрытии кредита.
Однако, 30 мая 2021г.,мне было направлено СМС сообщение следующего содержания: «Уважаемый Клиент, по Вашему заявлению о расторжении Договора страхования в соответствии с Правилами страхования принято решение о расторжении договора страхования, без возврата денежных средств. Для вопросов используйте раздел «Поддержка» в приложении ВСК [url=https://vsk.page.link/getapp]https://vsk.page.link/getapp»[/url]
За время прошедшее с момента заключения договора и до момента подачи заявление в САО «ВСК» обращений в страховую компанию по страховым случаям я не направлял.
В договоре № **в п. дополнительные условия указано: «При отказе Страхователя от Договора страхования возврат страховой премии или её части не производится (согласно ст. 958 ГК РФ) за исключением случаев, предусмотренных в п.8.2 и 8.4 Правил страхования №167/1. п.8.4.1.2 и п. как раз и гласит о том, что в случае досрочного погашения кредита мне выплачивается страховая премия. Таким образом компанией САО «ВСК» были нарушены условия договора № **** п.8.4.1.2., а также ФЗ 353 от № 21 декабря 2013 года и ФЗ 483 от 27 декабря 2019 года ст.11 п. 10. Звонок по телефону ничего не дал. Сказали, пишите по почте. Даже не сказали почему отказ был. Это отвратительно. Как будто в 90ые живем. Это мошенники!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОБРАЩАТЬСЯ К НИМ!