Ренессанс Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
, Москва
1 июня, 13:16

Инвестор 4.2

В 2018г.  в офисе банка Восточный оформил договор страхования Инвестор 4.2 от страховой компании Ренессанс Жизнь.  По окончании срока действия договора прибыль составила ноль рублей.  Т.е. три года компания пользовалась моими деньгами, я же с этого ничего не получил.  Положив их на вклад в банк я бы гарантированно заработал. Но менеджер банка Восточный убедила меня, что в любом случае вложенные деньги будут возвращены и плюс процент, который на тот момент превышал процент по любому вкладу. В итоге ничего, считаю подобное поведение Ренессанс Жизнь сговором с целью мошенничества. Я далеко не единственный кого провели таким образом.  Буду обращаться в прокуратуру и ЦБ. Надеюсь, что те кто попался на их удочку сделают тоже самое.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс Жизнь
    01.06.2021 14:04
    Уважаемый клиент, срок и порядок страховой выплаты, как при наступлении рисков по договору, так и срока окончания договора, указаны в договоре и полисных условиях, и обсуждаются при заключении. В случае, если какие-то из условий не устраивают или клиент передумал, в течение 14 дней со дня оформления каждый клиент может отказаться от данного договора. Ваших обращений в указанный период не поступало, поэтому оснований полагать, что какие-то из предложенных вам условий не были вам известны или согласованы с вами не имеется. Также хотим уточнить, что дополнительная доходность не гарантирована договоров, так как дополнительная выплата зависит от роста активов из портфеля. Если стоимость активова на момент заключения выге, чем на дату завершения договора, то по договору выплачивается гарантированная страховая выплата без увеличения. Эти условия указаны в полисных условиях/ договоре и обсуждаются при оформлении услуги. СК "Ренессанс Жизнь"
  • Автор отзыва
    01.06.2021 15:19
    О том, что в течение 14 дней можно расторгнуть договор менеджер мне не сообщила, только и делала, что расхваливала ваш продукт.  Я пожалел, что вложился примерно через неделю, но мне и в голову не приходило, что можно было расторгнуть договор без последствий. При оформлении услуги менеджер меня уверила, что рисков никаких плюс доходность выше процента по банковским вкладам.   Учитывая то, как она мне навязывала ваш продукт, ее заинтересованность была сильная.  Если бы все обсуждалось при оформлении как вы говорите, ни я бы ни куча других людей кто попался на вашу удочку не вляпались!
  • Ренессанс Жизнь
    04.06.2021 14:11
    Уважаемый клиент, договор страхования и полисные условия всегда выдаются на руки, доступны в личном кабинете, как и наша служба поддержки. Поэтому согласиться с вами в том, что получить информацию об услуги или порядке получения страховых выплат, отказа от договора, не можем. СК "Ренессанс Жизнь"
  • Автор отзыва
    04.06.2021 20:15
    Может тогда объясните мне почему так много недовольных программой Инвестор, если ваши сотруднике при оформлении все так детально разъясняют, указывая на все подводные камни? Мало того, что прибыль 0 рублей, так еще и с возвратом средств тянут до 40 дней - да, да я знаю, что вы скажите, читайте договор, там все указано.
    07.06.2021 20:14
    Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру