Хочу написать отзыв по делу страхового случая (ДЕЛО СД-**). У моей супруги был кредит в банке ВТБ (договор страховки от 09.09.2016 г., дело № ***/20), была оформлена страховка в ВТБ страхование по программе Лайф+. 12.11.2020 г. моя супруга скоропостижно скончалась (COVID-19). Документы, необходимые для страхового случая я собрал.

По прошествии шести месяцев после смерти я обратился к нотариусу для оформления наследства, нотариус сделал запрос в страховую и на основании ответа выдал свидетельство о праве на наследство на сумму по страховке. 14 мая 2021 г.  я приобщил этот документ, а 17 мая 2021 г. страховая компания полностью получила весь пакет документов.

До сих пор не получил ответ.  Запросил звонок от страховой на горячей линии. Мне позвонила девушка и сообщила , что в моем деле нет ответа , хотя все положенные сроки уже вышли. Девушка сообщила , что свидетельство ещё не значит, что ответ положительный ( хотя за этот документ нотариус взял с меня пошлину). Прошу разобраться в данной ситуации. Срок уже более 40 раб дней прошел. Дело ведет сотрудник страховой компании Б-ко В.Ю.

Дополнительно сообщаю, что я обращался на горячую линию Президента Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину.

В сложившейся ситуации я вынужден буду обратиться в суд.