АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование финансовых рисков
Анатолий, Москва
20 июля, 15:04

АСЖ не дает возможность закрыть договор в период охлаждения

Добрый день! Являюсь клиентом АльфаСтрахование-Жизнь. Оформлен ПОЛИС-ОФЕРТА ПО ПРОГРАММЕ «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ. (Программа 1.5) После оформления кредитного договора я решил расторгнуть этот договор. При оформлении договора АльфаСтрахование-Жизнь не предоставило бланк заявления на закрытие договора в период охлаждения. "Зашел" на сайт, на сайте в разделе "бланки заявлений" есть только номер горячей линии. То есть в открытом доступе такие заявления клиентам не предоставляют и фактически ограничивают клиентов в возможности закрытия договора в период 14 дней. Позвонил по горячей линии, по которой мне тоже не предоставили такое заявление и не ответили на вопрос где я могу его получить, а задали не менее семи вопросов по договорам страхования и кредитному договору, в итоге ответили, что идентификация не пройдена, при том, что я назвал все личные данные и все данные по договорам и ответил на все вопросы. Считаю открытым обманом, ограничением возможностей клиентов, не соблюдением условий договора, нарушением закона. Такие заявления должны быть в открытом доступе.
Не влияет на рейтинг

• АльфаСтрахование-Жизнь
    21.07.2021 18:03
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования, дата и время обращения на горячую линию, номер телефона с которого обращались и ссылку на этот отзыв. Необходимую информацию Вы можете предоставить в комментариях к этому отзыву, а также на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ (раздел Кредитное страхование – Иное) или на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении или в комментариях к отзыву.
    27.07.2021 20:32
    Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 12.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру