В разгар пандемии Covid-19 мне по личным обстоятельствам срочно понадобились деньги для решения семейных проблем.25.06.2020г я обратилась лично в банк ВТБ г. Курска, где получила одобрение на потребительский кредит, так как являюсь зарплатным клиентом уже много лет. По договору №*** мне предложили кредит в общей сумме 766 200 руб. на срок 36 мес., на руки я получила 700 000 руб., а также не предупредив меня и не получив моего устного добровольного согласия как оказалось был оформлен страховой полис **** , о наличии которого я узнала только спустя год.
В отделении банка меня никак не проинформировали о периоде охлаждения страховки 14 дней, а также не выдали на руки никаких бумажных документов и моего письменного согласия на данную страховку, документы очень быстро, не дав мне с ними ознакомиться, оформлял сотрудник банка молча, с моего телефона, без моего вмешательства, никак не разъяснив мне мои права, я не являюсь настолько опытным пользователем ПК, что ни в чём не разобралась, да мне и не попытались помочь.1
10.07.2021г я смогла досрочно, в полном объёме погасить кредит в банке ВТБ г. Курска и попросила разобраться в данной ситуации и вернуть мне страховую премию за неистекший период до 2023 года, так как существование страхового риска в моём случае полностью прекращается в дальнейших, в навязанных мне нечестным образом услугах я не нуждаюсь. Я, со своей стороны полностью выполнила свои обязательства перед банком ВТБ, погасила кредит и события, являющиеся признаками страхового случая с 10. 07.2021 года для банка с моей стороны отсутствуют.
12.07.2021г я, обратилась в банк ВТБ за справкой о досрочном погашении кредита и случайно узнала, что я оказывается не зная об этом застрахована, мне сказали отправляйтесь в Согаз и там все решайте, то есть по попросту отмахнулись от моей проблемы.
В этот же день 12.07.2021а приехала с соответствующим заявлением, справкой из банка ВТБ в Согаз г.Курска. Взяла электронный талон, однако от меня стали отмахиваться и прогонять, сказав что нет света и не работает компьютер, но я всё-таки заполнила заявление и оставила свои документы. В банке напротив Согаз всё работало и мне не отказали сделать копию паспорта. Спустя 14 дней я приезжала и лично звонила в Согаз однако никакого ответа и денежных средств на свое заявление не получила.
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне часть страховой премии, для меня это огромная сумма, надеюсь впредь сотрудники ВТБ будут уведомлять своих клиентов устно и письменно об их правах, а не только выполнять свой план и нагло впаривать ненужные и очень дорогие для обычного жителя провинциального города услуги. В данном случае я считаю себя обманутой, униженной и обворованной. Надеюсь на Ваше понимание в решении моей проблемы.