ВСК
Страхование путешествий
Иван, Москва
4 августа, 14:12

Затягивают с выплатой

Летом (с 19 по 26 июня 2021) семьей (я, жена и сын) планировали слетать отдохнуть на Кипр. Купили путевки и оформили страховку от "не выезда" в ВКС. К сожалению страховой случай наступил 17 июня. Двухлетний сын заболел пневмонией и был положен стационар больницы. Поездка сорвалась.  После выздоровления мы всей семьей съездили в офис (в поселке Заречье) и написали заявление о страховом случае и предоставили все необходимые документы. Были заведены страховые дела с номерами **1, **1, **0. По истечению 15 рабочих дней не было получено ответа от страховой компании (что уже является нарушением договора). Я позвонил 30 июня в компанию и оформил заявку 237885 с целью прояснения ситуации. Прошли положенные 3 дня и опять нет ответа. Сегодня снова оформил новую заявку с тем же номером. Жду еще 3 дня и начинаю действовать через суд.
Отзыв на проверке

• ВСК
    04.08.2021 14:55
    Добрый день! Мы приняли в работу Ваше обращение. Уточним информацию и сообщим о результате. С уважением, Страховой Дом ВСК
  • Иван
    Автор отзыва
    05.08.2021 09:40
    Так я при оформлении заявления сдавал справку от ООО «Т***********р БГ» о штрафных санкциях. Зачем вы ее повторно запрашиваете? Это похоже на намеренное затягивание. Я сдал полный пакет документов. Спасибо за добрые слова. Сын уже выздоровел. Надеюсь на скорейшее рассмотрение дела
  • ВСК
    05.08.2021 10:41
    Добрый день! Мы провели проверку по Вашему обращению. В соответствии с п. 10.4.10 правил страхования при обращении за возмещением по программе «Отказ от поездки» застрахованный предоставляет письменное подтверждение от туристской организации размера удержанных, в соответствии с договором, штрафных санкций в связи с аннуляцией тура. В настоящее время указанный документ запрошен нашей компанией у ООО «Туроператор БГ». Решение по заявлению о выплате будет принято в срок, предусмотренный п. 10.7 правил страхования (15 рабочих дней со дня получения необходимого комплекта документов). В настоящее время нарушений при урегулировании указанных страховых случаев не выявлено. Со своей стороны мы направили письмо в отдел урегулирования с просьбой ускорить рассмотрение и принятие решения по страховому случаю. С уважением, Страховой Дом ВСК
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру