05.08.2021 подала заявление о расторжении договора страхования в связи с полным досрочным закрытием кредита. Собрав все необходимые документы для расторжения договора и возврата неиспользованной страховой премии. Подавала документы лично в офисе в г. Люберцы.
10.08.2021 начался цирк. Пришло смс с просьбой прислать скан страхового полиса, хотя его копию у меня взяли в офисе и отправили вместе с остальными документами на расторжение. Пакет документов был проверен и мной и сотрудником страховой. Написала жалобу на неправомерное действие со стороны страховой и продублировала страховой полис.
17.08.2021 мне снова пришло сообщение с требованием прислать заявление с якобы верным номером страхового полиса/договора. Номер в уже отправленном заявлении соответствует номеру страхового полиса и не имеет ошибок и в сообщении от страховой с требование исправить на верный указан аналогичный номер договора/полиса. Страховая ВСК специально присылает различные требования, чтобы отдалить сроки выплаты и максимально уменьшить сумму возврата. Действия компании совершенно незаконны. Все доказательства их нарушения законодательства уже собраны (переписки, документы, записи разговора с сотрудником компании, подтверждающим верную отправку документов и тд) Исковое заявление и заявление в прокуратуру РФ юристом уже составлено. В случае если страховая компания не расторгнет и не вернет денежные средства в законные сроки идем с суд!
Номер страхового договора/полиса *** .