Согласие
ОСАГО
Анастасия, Москва
26 августа, 08:15

Необоснованное расторжение договора ОСАГО

Здравствуйте!   7 августа 2021 года в мой адрес поступило письмо от ООО «СК «Согласие» от 19.07.2021 года о досрочном прекращении действия договора обязательного страхования серии РРР № 5***6 от 18.05.2021 г. на основании якобы сообщения мной ложных/неполных сведений о территории преимущественного использования транспортного средства. С данными выводами я не согласна.       24 мая 2021 года я лично обращалась в офис ООО «СК «Согласие» для того, чтобы внести изменения в полис ХХХ № 0***6 и добавила еще нескольких водителей, поэтому страховой полис получился довольно дорогой, а именно: 16289 рублей, 61 копейка (ставка по городу, где и зарегистрировано ТС). Т.к. я имела личный контакт с представителем компании ООО «СК «Согласие», и мной были предоставлены все необходимые документы считаю, что действие договора прекращено по ошибке или недоразумению (либо сбою в системе). Прошу возобновить действие договора обязательного страхования серии РРР № 5***6 от 18.05.2021 г. Для этих целей все необходимые для этого документы были отправлены на электронный адрес компании 9 августа 2021 года.  В данный момент я и моя семья лишена возможности пользоваться транспортным средством в связи с недействующим полисом. В добавок, передвигаться в общественном транспорте в условиях ухудшающейся обстановки в связи с Ковид-19 становится просто опасно для жизни. А передвигаться необходимо. Поэтому прошу вас ускорить процесс рассмотрения моего обращения. Надеюсь, что в этом вопросе мы действительно придем с Вами к согласию. На запрос о статусе своего обращения ответ получен не был, поэтому вынуждена писать сюда. Жду ответа представителя страховой компании.   Согласие. Спасибо!

• Согласие
    26.08.2021 09:28
    Добрый день! Просим Вас направить обращение на официальный e-mail — claims@soglasie.ru с приложением копии СТС/ПТС и паспорта (первый лист и лист прописки) для проведения проверки. Ответ будет предоставлен в установленные законодательством сроки на Ваш адрес электронной почты. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
    26.08.2021 10:53
    Спасибо за ответ! Отправила письмо на указанный Вами адрес и требуемые документы. Жду ответа.
    07.09.2021 20:01
    Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. 15.09.2021 Спасибо за дополнение. Предлагаем подождать ответ страховой компании.
    08.09.2021 07:28
    Спасибо за внимание к этому вопросу! К сожалению, ситуация не сдвинулась с мертвой точки. 6 сентября от страховой пришло следующее сообщение: "Добрый день! Настоящим уведомляем Вас о продлении рассмотрения Вашего обращения № 3* от 09.08.2021 на срок до 30 календарных дней в связи с необходимостью проведения дополнительной проверки. О результатах рассмотрения обращения мы уведомим Вас дополнительным письмом. Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов ООО «СК «Согласие»"
    29.09.2021 18:42
    Добрый день! Проблема решилась. Полис восстановили. 19.09 на сайте РСА случайно обнаружила, что полис снова заработал. Надо отдать должное, что на почту мне пришло письмо от 25.09 от компании "Согласие", в котором в том числе было написано: "Уведомление о расторжении договора ОСАГО серии [b] РРР [/b] номер [b] 5* [/b]является недействительным.  Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции. " Благодарна за восстановление полиса и извинения. Очень надеюсь, что в будущем компания продолжит работу без технических сбоев.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе