Сканируйте QR-код
Ренессанс
Страхование ответственности
, Москва
1 сентября, 17:27

Не выплачивают стоимость поврежденного груза

Мне привезли груз от "Деловых линий" по накладной который застрахован АО «Группа Ренессанс Страхование». Это был рулон пленки для бассейна, который отправили в упаковке, а привезли нам в виде, который на фото. Сложилось впечатление, что этот рулон где-то выпал на дороге, а потом по нему ездили машины, хотя поставщик отправил его в заводской упаковке. Через месяц поисков, нам привезли рулон грязный и измятый, который не пригоден для монтажа бассейна. В экспертном заключении, которое сделали только по фото (причем неразвернутого рулона (без осмотра как указано в заключении, хотя эта пленка на складе у Деловых линий, пожалуйста, смотрите) решили что пленка не повреждена и вернули всего лишь 10% от закупочной стоимости рулона. Вопрос- какой это был эксперт, если он даже не разбирается в технологии сварки пленки для бассейна (пленку практически невозможно выровнять в рулоне). Заочно по фоткам неразвернутого рулона сделал заключении что часть пленки просто испачкана. Мало того, все это длилось 2 месяца ,кто компенсирует мне издержки, которые понесла наша фирма? Наш клиент ждал эту пленку с конца мая, мне пришлось купить новый рулон и в итоге мне не компенсировали даже его закупочную стоимость!
Не влияет на рейтинг

• Автор отзыва
    01.09.2021 17:32
    [url=https://ibb.co/9cDfdvZ]фото[/url]
  • Ренессанс
    02.09.2021 09:53
    Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
  • Ренессанс
    07.09.2021 10:44
    Здравствуйте. На текущий момент вам полностью выплачено страховое возмещение за нарушение сроков поставки согласно условиям договора, которое включает сумму оплаты транспортных услуг за минусом стоимости страховки и + 20% возмещение ожидаемой прибыли. Что касается возмещения за испорченный груз: 29 июля мы отправили вам запрос на предоставление необходимых документов для принятия решения. К платежному поручению нужно было предоставить счет, согласно которого была произведена оплата - № УТ-1908, а также расчет суммы ущерба; 17 августа вы предоставили документы, но не полный пакет, а только счет на оплату № УТ-1908; 20 августа после нашего повторного запроса вы предоставили оставшиеся документы 25 августа - все предоставленные документы были направлены на эспертизу. Согласно п.10.5 Договора страхования Страховщик вправе самостоятельно выяснить причины и обстоятельства страхового случая, в том числе путем привлечения независимых сюрвейерских, оценочных, экспертных организаций для определения причин и обстоятельств страхового случая и размера причиненных убытков. 30 августа после получения результатов экспертизы вам был направлен страховой акт №***63 от 30.08.2021 о признании события страховым случаем. И в тот же день произведена выплата на основании экспертного заключения. В случае, если у вас есть дополнительные документы, подтверждающие невозможность использовать поврежденный груз, например, заключение независимой экспертизы или заключение производителя, мы готовы пересмотреть решение. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
  • Автор отзыва
    07.09.2021 12:17
    1. Документы вам предоставлены полностью,  том числе закупочная стоимость рулона, которая составляет 60 213 рублей. Это только закупочная, которую я должна была продать, без учета предполагаемой прибыли . По вине Деловых линий я не получила не прибыль и получила штрафные санкции от клиента за задержку груза.  2. Вами компенсировано 7 637 рублей против 60 213. Разве я виновата в том, что перевозчик безответственно относится к грузу и к своим клиентам? По-моему, когда клиенты обращаются к транспортным компаниям, они меньше всего хотят писать отзывы и заниматься доказательством стоимости груза, не так ли? Мы просто хотели получить вовремя свой груз в целости в максимально приемлемые для клиента сроки. А вы делаете все, чтобы доказать обратное, пишите всю хронологию своих действий, пишите то добавили 20% для чего? Напишите тогда, где был груз с 18.05 по 29.05 и сколько раз я звонила, чтобы выяснить его местонахождение. Вы же не пишите о потраченном времени, нервах нашего клиента, о сорванных сроках сдачи объекта,  о купленном новом рулоне, потому что старый невозможно использовать. Ваш эксперт посмотрел фотографии неразвернутого рулона и решил, что это стоит 7 тр? Конечно, мы будем предоставлять документы, потому что, если бы эксперт был специалистом, который разбирается в отделочных материалах для бассейнов, он бы никогда не написал такой ответ.
    14.09.2021 20:45
    Спасибо за отзыв! Принимаем его без зачета оценки, так как методика расчета страхового возмещения в рейтинге не оценивается.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Страхование ответственности
В банке ренессанс навязали страховку, Полис комбинированного страхования имущества физического лица и гражданской ответственности от АО Группа Ренессанс страхование. 05 апреля 2019 года отправила заявление об отказе от договора страхования и возв…
22 мая, 13:32