При оформлении автокредита на 3 года в салоне мне также оформили страховку GAP от ВСК на этот срок (стоимостью 130 тр). Я решила закрыть кредит досрочно на 11 месяце. Перед этим позвонила в колл центр ВСК для уточнения процедуры расторжения договора GAP и возврата средств за неиспользованный период. Там мне сказали, что необходимо выслать заявление, сопроводив его списком документов. На мой вопрос - обязательным ли при этом является досрочное погашение кредита, ответили, что нет.
В результате, чтобы не терять время, 11.09.21 я отправила заявление на расторжении договора и возврат средств за неиспользованный период почтой РФ. Сегодня 22.09.21 получила ответ на ''электронную почту, что принято решение о расторжении договора БЕЗ возврата денежных средств. Меня такая ситуация категорически не устраивает.
По состоянию на 20.09.2021 у меня уже есть справка о полном досрочном погашении кредита, о котором ранее я не заявляла ВСК, поскольку их сотрудник в телефонном разговоре ответил мне, что данный пункт не является обязательным для расторжения и возврата средств.
Хочу оставить претензию на дезинформацию колл центра, не отказ в возврате средств и потребовать пересмотр обращения, приняв уже во внимание тот факт, что я произвела полное досрочное погашение кредита.