Ренессанс Жизнь
2 услуги
Михаил, Москва
7 июля, 19:43

Не вернули страховую премию в полном размере

Добрый день. 20.05.2017 мною был подписан договор страхования жизни, Нс и заключен договор страхования 6250589132 от 20.05.2017г. с компанией Ренессанс Life. 29.05.2017 обратился в страховую компанию и написал заявление для расторжения договора страхования 6250589132 от 20.05.2017. Далее обращался в страховую компанию по телефону, для уточнения решения. Меня уверяли, что решение положительное, но т.к. премия по договору не поступила мне вернуть её не могут. Я неоднократно звонил в Кц страховой компании, где всё время уверяли, что решение положительное и просто ожидают денежные средства. Я лично обращался в салон и банк для розыска платежа, но как только страховая компания увидела деньги, сразу пришёл отказ в возврате страховой премии. Последний звонок в Кц совершал 04.07.2017 в 13.02, когда меня также уверяли о положительном решении. Требую вернуть страховую премию в полном размере по указанным реквизитам в заявлении. Иначе вынужден обратиться в суд и взыскать помимо страховой премии проценты по моему Кредитному договору с Банком Сетевом.  С Уважением, Ростов Михаил Вячеславович
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс Жизнь
    14.07.2017 15:29
    Уважаемый Михаил Вячеславович! Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь" В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования", у Страхователя есть возможность отказаться от Договора страхования и получить возврат уплаченной страховой премии в полном объеме, если Страхователь обратился в период 5 рабочих дней с даты заключения Договора. Вы написали заявление позже установленного законом срока, поэтому Вам было отказано в аннулировании договора и возврате суммы страховой премии. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы всегда можете связаться с нами по телефону: +7 495 981 2 981 или по электронной почте client@renlife.com. С уважением, "Ренессанс Жизнь"
  • Михаил
    Автор отзыва
    14.07.2017 20:26
    Добрый вечер.  Давайте вместе посчитаем : 20.05.2017 это суббота  29.05.2017- это понедельник  29 - 4 выходных = 5 рабочих дней.
  • Михаил
    Автор отзыва
    14.07.2017 20:31
    При этом, даже после написания заявления, ответ должен придти в течении 10 рабочих дней. Ответ пришёл только после поступления денег, а именно 05.07.2017, отправлен 30.06.2017!!!!!!!!
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру