С момента покупки авто я страхую машину в Тинькофф. Почему? Очень удобно, что можно быстро оформить дистанционно полис. Правда последний раз на сайте это сделать не получалось и приходилось обращаться в поддержку. Было 2 случая дтп не по моей вине. Первый раз после обращения в страховую мне сказали, что готовы выплатить деньги, я согласилась, все прошло довольно быстро. Я очень обрадовалась и была довольна. Т.к. в машинах я не очень разбираюсь, особенно в стоимости ремонта, то я не подозревала, что допустила ошибку. Когда проехав по нескольким автосервисам, я поняла, что этих денег не хватит, то конечно расстроилась, но решила, что это будет полезный опыт на будущее, ведь документы уже подписаны и ничего не сделать.
8.09.2021 произошло второе дтп не по моей вине. Мне, как и в прошлый раз предложили выплату, 18 200. Исходя из прошлого опыта я не стала соглашаться и поехала сразу в автосервисы узнавать стоимость ремонта. Она естественно оказалась в несколько раз выше. Я попросила страховую компанию самостоятельно отремонтировать мой автомобиль. Они прислали мне список автосервисов, я выбрала один из них. Затем они прислали мне направление и меня записали на осмотр 24.09. После прохождения осмотра наступило затишье. В автосервисе предупредили, что согласование длится примерно 2 недели и потом еще 2 недели ремонт.
Прошло 3 недели и тишина. Я обратилась в страховую. Сказали, что они все уже согласовали, обращайтесь в автосервис. В автосервисе сказали, что не могут найти запчасти по таким низким ценам, будут звонить в страховую. Затем мне позвонили из Тинькофф и сказали, что у меня есть 2 варианта:
1) Я должна им доплатить 17 000 и тогда они отремонтируют мне машину! Представляете?
2) Они мне выплачивают 28 000 и я сама ремонтирую. Естественно за эту сумму ремонт произвести нереально.
Сегодня 26.10.2021. Прошло уже более 30 дней с момента осмотра. От предложенных вариантов я отказалась, т.к. по закону они обязаны отремонтировать авто самостоятельно без каких-либо доплат с моей стороны. Что делать дальше я не знаю. Получается нужно идти в суд.
В общем хочу предостеречь тех кто собирается оформлять осаго в Тинькофф. Все будет круто, пока не придет время исполнения страховой компанией своих обязательств. В следующий раз я выберу другую страховую и Вам советую поступить также.