Оформляла рассрочку на товар. Условия рассрочки предполагали, что будет включено страхование от ВСК (2 страховки). Я позвонила в ВСК и уточнила смогу ли я отказаться от страховок и вернуть средства. Мне ответили - да. "Сроки рассмотрения заявления и принятия решения о возврате и перечисление денежных средств производится в течение 14 календарных дней с момента подачи всех документов" - эта же информация есть на сайте ВСК.
Я была согласна на эти сроки и оформила рассрочку на товар 24.09.21. 27.09.21 я обратилась в офис ВСК, чтобы отказаться от двух страховок. У меня приняли два заявления.
01.10.21 мне поступило СМС о том, что по моему заявлению принято положительное решение. Средства, действительно, вернули. 08.10.21 мне поступило СМС о том, что мое второе заявление находится в работе, т.е положительное решение по нему еще не принято. Сроки в СМС не были указаны, просто "ожидайте решения". Я подумала, что возможно какие-то проблемы с моим заявлением и стоит обратиться на горячую линию (ГЛ) ВСК: +7(800) 775-15-75.
Изначально мне сказали, что какие-то "технические" проблемы с заявкой и нужно просто ожидать решения. Я ждала, но сроки уже выходили, никаких СМС с решением не поступало - я вновь позвонила на ГЛ. Специалист сказал тоже самое, что технические моменты, можно ускорить рассмотрение, но лучше этого не делать, потому что весь процесс может занять еще больше времени. Я заинтересована в быстром возврате, поэтому несколько раз повторила, что не стоит ускорять обращение.
Прошла еще неделя, я вновь звоню - мне говорят, что в прошлый раз обращение было уже ускорено, но решения по-прежнему нет, нужно ожидать. Зачем было это ускорение?
27.10.21 я вновь звоню на ГЛ и ничего нового мне не сообщают. На вопрос, что мне делать дальше, оператор сказал: пишите на сайте ВСК претензию, ее будут рассматривать сначала один отдел около 3-5 раб. дней, далее другой отдел - 14 раб. дней, если будет после этого положительное решение, то возврат в течение 5 раб. дней.
27.10.21 я написала претензию. В этот же день я позвонила в офис ВСК по Воронежу. Мне ответили, что нужно напрямую обратиться к сотруднику "по расторжению" и назвали его добавочный номер. Я звоню -никто не отвечает. Вновь звоню на общий номер и говорю, что нет ответа - мне сообщают, что сотрудник просто в отпуске. Зачем мне нужен номер сотрудника, который в отпуске? Дают еще один номер, там тоже не отвечают и до обеда и после.
Возвращаемся к моей претензии (номер 222067):
28.10.21 приходит e-mail , что передано в работу ответственного подразделения, ожидайте.
03.11.21 приходит e-mail с извинениями и то, что мое обращение рассматривается в приоритетном порядке, "в ближайшее время мы вернемся к Вам с решением". Сроки не указаны.
Из-за такого отношения к клиентам, я плачу проценты по кредиту, в том числе на сумму страхования. Сегодня я позвонила вновь на ГЛ и сотрудник говорит, что сейчас я направлю претензию, чтобы ответственные рассмотрели обращение. Сколько раз они будут что-то передавать и кому они это передают? Когда на ГЛ пытаешься объяснить ситуацию, тебя перебивают. Мне кажется, они даже не вникают в суть. Сегодня у меня только с третьей попытки получилось донести, что я уже оставляла претензию, у меня есть номер этой претензии. Посмотреть статус моей претензии они не могут и в итоге сотрудник оставила какую-то свою претензию. Вопрос, зачем я тратила свое время на претензию если от нее нет смысла? Почему сразу, когда прошел месяц, не передали от себя претензию?
Мне кажется, что возврат я еще буду ждать долго. ВСК теперь буду обходить стороной.