Ренессанс Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
, Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
30 ноября, 12:38

Непрофессиональные инвесторы

Добрый день! Хотелось бы оставить честный отзыв про инвестирование в компании Ренессанс Жизнь и предупредить остальных людей. 12 ноября 2018 года моя супруга в Восточном Экспресс Банке заключила договор страхования "Инвестор" (4.2) на сумму 200 000 рублей на срок 3 года. Этот договор мы заключали не из-за страхования жизни, а из-за инвестиционной прибыли. Если бы мы хотели застраховать жизнь, мы бы обращались в страховые компании, а не в банки. В течение трех лет мы заходили в личный кабинет и наблюдали за идущим вверх графиком доходности. 13 ноября 2021 подошел срок окончания договора и выплаты инвестиционного дохода. Моей супруге перевели сумму 200067,61 руб. Это страховая сумма (200 000 руб) + инвестиционный доход (67,61 руб). Мы с супругой сначала не поняли, что это за 67,61 руб. Позвонив персональному менеджеру этой компании, Д. О., мы спросили про наш инвестиционный доход. После того, как она услышала про наш трехлетний доход в размере 67,61 руб, она рассмеялась в телефонную трубку. После того, как Д. О. успокоилась, она посоветовала написать заявление через личный кабинет. Так мы и поступили. Спустя неделю мы через личный кабинет получили ответ, что действительно, инвестиционная прибыль моей супруги с 200 000 рублей за три года в компании Ренессанс Жизнь составила 67,61 рублей. Мы очень удивились, а потом огорчились инвестиционной деятельностью этой компании. Для сравнения, даже в Сбербанке под простой вклад с 3% годовых, моя супруга получила бы 18 000 руб. А через инвестиционную деятельность Ренессанс Жизнь прибыль составила чуть больше 67 рублей. Я с супругой [b]никому не советуем таких НЕ профессиональных инвесторов[/b], которые работают в Ренессанс Жизнь. Больше в эту компанию мы обращаться не будем.
Не влияет на рейтинг

30.11.2021 19:36
    Уважаемый desik83, мы всегда рассказываем о наших программах подробно и доступно, как и даём возможность ознакомиться со всеми условиями договора еще на этапе оформления. также мы предоставляем время для отмены договора - 2 недели со дня оформления - если вы передумали. Поэтому согласиться с вами в том, что условия договора, а также гарантированная страхования выплата по договору не были вам известны, не можем. Что касается дополнительной негарантированной суммы, данная сумма и её наличие зависит от движения рынка. Если стоимость вашего портфеля не выросла, то после окончания срока вы получаете гарантированную выплату, все условия об этом есть в договоре, полисных условиях и обсуждаются при заключении. Также мы продолжаем быть уверенными в том, что после спада рост рынка продолжится, поэтому готовы предложить вам наши новые программы, в том числе с гарантированной не только страховой, но и дополнительной суммой. если вы готовы обсудить детали, свяжитесь с нами любым удобным способом. СК "Ренессанс Жизнь"
    30.11.2021 19:37
  • Автор отзыва
    01.12.2021 00:14
    02.12.2021 20:04
    [quote][b]desik83[/b] пишет:[quote][b]Ренессанс Жизнь[/b] пишет:Уважаемый клиент, чтобы мы могли предоставить вам комментарии и статус по вашему договору, свяжитесь с нами из личного кабинета с номером договора. СК "Ренессанс Жизнь"[/quote] Добрый день, СК "Ренессанс Жизнь". Я уже связывался с Вами через личный кабинет. Мнепредоставили статус по моему договору. Я ещё раз говорю, если бы мне нужна была страховка жизни, я в банк точно бы не пошёл. А в банке Восточный нам вместо вклада посоветовали инвестировать в Вашу компанию.[/quote] Уважаемый клиент, договор как страхования, так и инвестиционного страхования, так и рисковый или накопительный заключается только с вашего согласия и после подписания всех документов. Более того, мы всегда предоставляем нашим клиентам полную информацию и все наши контакты для связи, если возникают вопросы. Кроме того, каждым нашим договором предусмотрен период в 2 недели со дня оформления, в который можно отказаться от договора с возвратом всего взноса, если вы передумали или изменились обстоятельства. Ваших обращений нам не поступало. Поэтому оснований полагать, что вы были не согласны с условиями услуги у нас нет. СК "Ренессанс Жизнь"
    06.12.2021 07:03
    Спасибо за отзыв! Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.12 правил Народного рейтинга[/url].
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру