СОГАЗ
2 услуги
Кирилл, Йошкар-Ола (Республика Марий Эл)
1 января, 15:31

Безобразие!

Столкнулся как и все с безобразной работой СОГАЗ!  Брали кредит в Газпромбанке в начале мая 2021. При оформлении оператор в банке сказал что при досрочном погашении возможно вернуть часть страховки, за неиспользованный период! Кредит погасили в декабре и сразу же обратились в банк, узнать что нужно для возврата части страховки. Нам ответили что всё подготовят и передадут нам всё необходимое, и с этим пакетом ехать в согаз.   Сотруднику Согаз мы объяснили что мы хотим вернуть часть страховки, так как кредит погасили досрочно! У него никаких вопросов не возникло, составил заявление об отказе от договора страхования, посчитал сумму к возврату и сказал ждать денег. Прошло около 10 дней и никаих денег не пришло и никакого уведомления или звонка от СОГАЗ. Позвонили сами на горячую линию. Сказали вопросом займутся и ожидать ответа в телении 3 дней.  Через 3 дня пришло электронное письмо, что в возврате отказано. Хотя в самой памятке от СОГАЗ говорится о возможности возврата, есть возможность наступления страхового случая отпала.  Пишу сюда в надежде на ответ представителя СОГАЗ и прояснения ситуации.

08.01.2022 12:03
    Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа страховой компании по ситуации.
  • Кирилл
    Автор отзыва
    19.01.2022 22:48
    Добрый день. Хочу дополнить информацию о моей ситуации.  Ни ответа тут, на сайте, от представителей СОГАЗ, ни каким-либо другим способом не было. В надежде, что или в документах или на каком-то этапе произошла ошибка отправился снова в Газпромбанк и попросил снова собрать полный комплект документов для возврата страховки. В Газпромбанке без проблем их сделали снова и удивились в отказе, сказали что обычно проблем не бывает. С пакетом документов снова пошел в наш местный офис СОГАЗ и той же девушке отдал пакет документов, объяснив, что по первому пришел отказ, и что, возможно, где-то или кем-то была допущена какая-либо ошибка. Она снова оформила  все документы и составила заявление на отказ. И о чудо!!! Через несколько дней деньги пришли на карту. Уж не знаю, что именно помогло. Или повторный пакет документов, или сообщение здесь, на сайте. Но в итоге деньги вернули. Правда на связь никто и не выходил. Получается СОГАЗ вроде как и работают, но работы с клиентами у них совсем нет.  Не знаю как изменить оценку, но ставлю сейчас 4- . Так как нет обратной связи.
    20.01.2022 21:57
    Спасибо за обратную связь. Автор, согласно п. 3.11. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/] Правил рейтинга [/url] мы отметили решение проблемы, что повысит оценку страховой компании.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру